logo white5 100 small
Воскресенье, 26 Мая 2019

Виват, ЮУрГУ!

Wednesday, 26 December 2018 00:00   Иван ЗАГРЕБИН

Под таким названием Высшая школа экономики и управления провела творческое мероприятие, посвящённое 75-летию Южно-Уральского государственного университета.

Сценарий предусматривал несколько конкурсов. Поскольку близится зимняя сессия, состязания прошли в виде экзаменов, а оценивало ответы не жюри, а экзаменационная комиссия. За победу боролись команды девяти выпускающих кафедр ВШЭУ: бухгалтерского учёта, анализа и аудита; менеджмента; прикладной экономики; таможенного дела; финансов, денежного обращения и кредита; экономики труда и управления персоналом; экономики промышленности и управления проектами; экономической безопасности; экономической теории, региональной экономики, государственного и муниципального управления.

С приветственным словом к собравшимся обратился проректор ЮУрГУ по внеучебной работе и молодёжной политике Вячеслав Владимирович Бурматов. Он поздравил всех с юбилеем университета, пожелал ребятам успехов в этой игре и на реальных экзаменах.

Возглавила жюри (комиссию) директор ВШЭУ Ирина Петровна Савельева. Также выступления оценивали начальник Управления по внеучебной работе Светлана Александровна Юдочкина, директор Студгородка Людмила Николаевна Задорина, депутат Челябинской Гордумы Евгения Владимировна Глухова, начальник отдела по внеучебной и воспитательной работе УВР ЮУрГУ Яков Андреевич Ермошкин, ведущий актёр и сценарист команды КВН «Наполеон динамит» Александр Шутов и, конечно, начальник отдела по воспитательной работе ВШЭУ Татьяна Васильевна Вирачева – автор сценария и вдохновитель праздника.

Пока ребята выступали на сцене, болельщики активно их поддерживали.

Первым заданием была визитка – представление команд. Ребята, кстати, сами нарисовали эмблемы кафедр. Второй «экзамен», по истории Южно-Уральского государственного университета, оказался посложнее. На третьем, по высшей математике, каждая команда должна была назвать как можно больше пословиц и поговорок, в которых фигурируют числительные – и тут ребята себя показали: казалось, конца и краю не будет ответам, так что в конце концов ведущие вынуждены были остановить состязание. Завершилась «сессия» конкурсом СТЭМ (студенческого театра эстрадных миниатюр): участникам нужно было показать, в частности, студентов, получивших первую стипендию, очередь в буфет на большой перемене, новенького в общежитии Студгородка, ночь перед экзаменом и случай на медосмотре.

В ходе «сессии» студенты ВШЭУ продемонстрировали знание истории родного вуза, творческие способности, юмор, остроту ума. В целом все команды показали себя хорошо. Правда, иногда проскальзывали досадные оговорки: например, в 1943-м наш вуз был институтом, а не университетом.

Мероприятие продлилось почти два часа. Ребята и повеселились от души, и провели время не без пользы.

По итогам всех этапов дипломом I степени и кубком награждена команда кафедры экономической безопасности, дипломом II степени – команда кафедры таможенного дела, дипломом III степени – команда кафедры финансов, денежного обращения и кредита. Кроме того, золотым и серебряным призёрам вручены сертификаты на поездку на базу отдыха «Уралочка».

Read 416 times Published in: [ ЮУрГУ - 75 ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Журфак: новая магистратура

Новая магистерская образовательная программа «Медиакоммуникации» (на английском языке) разработана кафедрой журналистики и массовых коммуникаций ЮУрГУ...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *