Вторник, 16 Апреля 2024

Displaying items by tag: южноуральский государственный университет - Technopolis

11 декабря в актовом зале Южно-Уральского госуниверситета прошла торжественная церемония награждения преподавателей Военного учебного центра при ЮУрГУ по случаю 80-летия вуза.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков подписал приказ о назначении на должность ректора ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)» Александра Рудольфовича Вагнера с 21 апреля 2023 года по 20 апреля 2028 года. Предварительно его кандидатура была единогласно поддержана Ученым советом ЮУрГУ, рекомендована Наблюдательным советом ЮУрГУ и губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

ЮУрГУ – 79 лет!

Sunday, 18 December 2022 00:00

ЮУрГУ отметил день рождения.

Уникальный альбом

Monday, 28 November 2022 00:00

Южно-Уральский государственный университет по праву гордится своей долгой и богатой историей, начавшейся в грозном 1943 году.

ЮУрГУ стал местом проведения масштабного форума – Дней науки в Челябинской области, организованных региональным правительством и Уральским отделением РАН.

Высокий рейтинг

Tuesday, 08 November 2022 00:00

Южно-Уральский государственный университет, являясь участником программы «Приоритет-2030», следует стратегии Правительства Российской Федерации, повышая открытость науки для общества, способствуя научной грамотности населения, а также привлекает в исследовательскую сферу талантливую молодежь и формирует у нее интерес к фундаментальной и прикладной науке. Это позволяет вузу занимать ведущие позиции в мировых и национальных рейтингах.

АСИ: путь длиной в 70 лет

В нынешнем году Архитектурно-строительный институт (АСИ) ЮУрГУ отмечает 70-летие. Появление в вузе в 1952 году инженерно-строительного факультета – будущего АСИ – было связано с необходимостью подготовки квалифицированных специалистов в области строительства для районов Урала, Казахстана и Сибири.

Кампус мирового уровня

Monday, 10 October 2022 00:00

Региональное министерство образования и науки и ООО «ВТБ Инфраструктурный холдинг» подписали концессионное соглашение о реализации проекта по созданию в Челябинске межвузовского кампуса мирового уровня.

Кроме учёбы

Tuesday, 30 August 2022 00:00

ЮУрГУ делает всё, чтобы его выпускники получили отличное образование, укрепили здоровье, смогли реализовать себя в разных сферах, а также вышли из стен университета культурными людьми, знающими историю родного края и родного вуза, умеющими ценить прекрасное.

Красивый был проект…

Wednesday, 24 August 2022 00:00

В этом году исполняется 35 лет учебному корпусу 3г: по документам занятия в нем начались в 1987-м. Но, оказывается, на самом деле корпус ввели в эксплуатацию раньше: на фотографиях, запечатлевших строительство библиотеки – корпуса 3д, виден уже готовый 3г, а библиотеку сдали в эксплуатацию в 1984-м! В чем же дело?