susu xsmall  Газета Южно-Уральского государственного университета

Среда, 24 Мая 2017

Изменения к лучшему

Вторник, 27 декабря 2016 00:00   По материалам сайта партии «Единая Россия»

Состоялась XXIX отчетно-выборная Конференция Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия». В её работе приняли участие более 300 делегатов  из разных районов области, депутаты всех уровней, представители органов законодательной и исполнительной власти региона.

Открыл Конференцию секретарь Челябинского регионального отделения партии Владимир Мякуш. Он отчитался о работе отделения за последние несколько лет.

– Наиболее эффективно «Единая Россия» сработала в 2014 году на выборах органов местного самоуправления, получив 156 из 170 мандатов (91,8%). Благодаря этому была сформирована партийная фракция в Госдуме, в которую вошли 47 единороссов из 49. Южноуральцы поддержали «Единую Россию» и на выборах губернатора в 2014 году, и на выборах в Заксобрание в 2015-м – тогда за Бориса Дубровского проголосовали 86,37% избирателей, 28 из 30 кандидатов вошли в областной парламент по одномандатным округам и 56,24% партия набрала по спискам, – сказал Владимир Викторович.

Он также перечислил недостатки в работе регионального и местного отделений: например, не всегда партийцам удавалось эффективно проводить внутрипартийное голосование на муниципальных выборах. Недостаточно активно на местах используется механизм партийных поручений. Отныне необходимо в полной мере загрузить каждого члена партии реальными делами, смелее выдвигать на руководящие партийные должности активных, ярких и способных людей.

Среди первоочередных задач на ближайший год южноуральские единороссы назвали работу по повышению рейтинга партии среди жителей региона.

Руководством к действию в этом для каждого местного отделения станет принятая Конференцией программа усиления партийного влияния в городах и районах Челябинской области. Она выстроена по таким направлениям как исполнение наказов, повышение качества работы депутатских фракций, первичных организаций, а также регулярное обучение партийцев на местах, привлечение в «Единую Россию» новых членов и сторонников, реализация партийных проектов.

Кроме того, Конференция утвердила структуру нового руководящего органа партии на Южном Урале – шесть межмуниципальных координационных советов. Их главной задачей станет контроль партийцев на местах. Возглавят МКСы заместители секретаря регионального отделения Юрий Карликанов, Анатолий Брагин, Марина Поддубная, Константин Захаров, Семён Мительман, Александр Журавлёв. Авторитет местных отделений у жителей будет оцениваться в ходе социсследований. Следующей проверкой единороссов на эффективность станут выборы Президента РФ.

– Поддержка рядовых граждан – главный капитал партии «Единая Россия». Мы больше всего ценим доверие простых людей. Чтобы его оправдать, необходимо ежедневно работать, реализовывать программы по повышению качества жизни южноуральцев, развитию экономики, защите их прав, – отметил Владимир Мякуш.

Также на Конференции прошло избрание секретаря регионального отделения, регионального политсовета, контрольной комиссии и делегатов на XVI Съезд партии. По итогам голосования делегатов должность секретаря сохранил Владимир Мякуш. За него проголосовали 258 из 275 делегатов Конференции.

Состав регионального политсовета был изменен: теперь в него вошли 110 единороссов вместо 130, треть которых – секретари первичных отделений партии. Так, одним из избранных членов политсовета стал секретарь Центрального местного отделения партии Андрей Шмидт.

– В ближайшем будущем нам предстоит прежде всего усиление партийной работы на местах и её информационного освещения. Речь идёт не только о создании собственных изданий местных отделений партии, но и об освоении интернет-пространства, – сказал Андрей Владимирович. – Партийцы многое делают, чтобы жизнь в районах стала комфортнее, но жители не всегда знают об этих улучшениях. Ближайшая задача, которая стоит перед всеми партиями в стране – это выборы Президента Российской Федерации. Поэтому 2017 год – это время своеобразной перезагрузки, в том числе нашего регионального отделения, и ориентации на предстоящие выборы. На Конференции утверждён план усиления партийного влияния в регионе, по которому и будем работать. В региональном исполнительном комитете сменился руководитель, и это, думаю, откроет новые возможности.

После Конференции члены вновь избранного регионального политического совета провели первое заседание, на котором избрали новый состав Президиума регионального отделения партии. В него вошли 17 человек.

В 2017 году в Москве пройдет XVI Съезд партии «Единая Россия». Делегаты Съезда избираются на региональных партийных конференциях. На Конференции Челябинского регионального отделения партии единороссы утвердили кандидатуры девяти однопартийцев. Это Любовь Алябьева, Сергей Балакаев, Ольга Еспаева, Сергей Исаев, Валентина Кабирова, Ольга Лященко, Фаузия Подрушняк, Любовь Тарико и Константин Тамбасов. Все они – секретари первичных отделений партии. Еще шесть человек – делегаты по статусу: Ирина Акбашева, Артём Артемьев, Владимир Бурматов, Дмитрий Вяткин, Ирина Гехт, Владимир Мякуш.

Прочитано 221 раз Рубрика: [ «В центре событий» ]
X
Читайте также:

С юбилеем, Primavera!

18 мая в Актовом зале Южно-Уральского государственного университета прошёл концерт, посвящённый 15-летию академического хора Primavera – участни...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *