susu xsmall  Газета Южно-Уральского государственного университета

Четверг, 19 Января 2017

Память сердца

Вторник, 27 декабря 2016 00:00   Оксана ХУДЯКОВА

«Память сердца» выпустила новый том одноименного издания

В Челябинской областной публичной библиотеке прошла презентация седьмого тома сборника «Память сердца».

На мероприятие пришли не только издатели и авторы книги – дети погибших защитников Отечества, чьи воспоминания легли в ее основу, но и социальные партнеры, добрые друзья ветеранов.

Уже несколько лет «Память сердца» сотрудничает с общественным движением «Соцгород», лидер которого – депутат Государственной Думы Андрей Барышев приобретает для школьных библиотек и музеев по несколько десятков экземпляров уникального издания.

– Описанные в этих книгах подвиги воинов Великой Отечественной служат примером для детей. Очень важно привить молодежи моральные и жизненные ценности, которые исповедовали наши деды. Такие книги должны не просто быть в каждом доме, их нужно читать и перечитывать. Я и сам с удовольствием оставляю себе по экземпляру. Это же целая эпоха, в которой было много настоящего, достойного, чистого и правильного, – говорит депутат.

В семи томах, проиллюстрированных черно-белыми фотографиями военного времени, собраны реальные трагические истории шестисот южно-уральских семей. В скором времени выйдет последний, восьмой том. И он, как и предыдущие семь, будет бережно храниться в каждом доме, и передаваться внукам и правнукам, как самое ценное наследство…

Прочитано 65 раз Рубрика: [ «В центре событий» ]
X
Читайте также:

Аспирантура: двойное кураторство

В конце декабря на Ученом совете ЮУрГУ в порядке реализации мероприятия М 3.1.4 Программы повышения конкурентоспособности вуза в рамках Проекта 5-100 ...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *