susu xsmall  Газета Южно-Уральского государственного университета

Четверг, 24 Августа 2017

Праздник любви

Вторник, 11 июля 2017 00:00   Дарья АНТОНОВА

Жители Центрального района отметили День семьи, любви и верности. Праздничный концерт «Дарите ромашки» на Кировке стал для них замечательным поводом собраться всей семьей, проявить особенную заботу о родных и близких.

Гостей мероприятия поздравили глава Центрального района Виктор Ереклинцев и помощник депутата Государственной думы Андрея Барышева Юлия Животко. Юлия Юрьевна вручила подарки молодожёнам Дмитрию и Кристине Малышевым, Егору и Ольге Седых.

В этот день в отделе ЗАГС Центрального района зарегистрировали свой брак несколько счастливых пар.

Новобрачные Дмитрий и Марина Каштановы познакомились в апреле 2015-го. Предложение руки и сердца Дмитрий сделал Марине в день её рождения, 17 марта этого года. В планах у молодожёнов создание крепкой дружной семьи и строительство большого дома для будущих детей.

Иван и Анастасия Томиловы познакомились на дембельской встрече, на которую, как обычно, собрали всех близких и друзей.

– Я был в военной форме, Настя – в красивом летнем платье. Любовь вспыхнула с первого взгляда! Весь вечер мы не отходили друг от друга, болтали обо всем. Это был чудесный вечер. Номер телефона Настя мне так и не оставила, на следующий день я нашел её социальной сети. Пригласил на свидание. Всё закрутилось, завертелось – и теперь мы муж и жена! – рассказывает Иван.

За пять лет у Томиловых сложилась семейная традиция: в годовщину знакомства выезжают на природу с палаткой. Супруги увлекаются велоспортом, приняли в семью чудесную кошечку Бети, сейчас задумались о ребенке. На одном из дворовых праздников вместе посадили яблоню как символ вечной любви.

Медали «Рожденному в Центральном районе города Челябинска» получили Павел и Екатерина Шевалдины – счастливые родители новорожденной Вероники, а также Ринат и Венера Гареевы, у которых родился первенец Райан.

Почти десять лет назад День семьи, любви и верности стал государственным праздником. Уже учреждена медаль «За любовь и верность», которая вручается 8 июля супругам, прожившим вместе в любви и согласии более четверти века.

Такими медалями и поздравительными адресами «Золотым юбилярам» были отмечены особенные гости торжества – супружеские пары, прожившие вместе уже по 56 лет. Это семьи Непогодиных и Островских.

Иван Степанович и Галина Семёновна Непогодины зарегистрировали свой брак 21 ноября 1961 года. Иван Степанович – заслуженный работник Минтопэнерго и ЕЭС России, трудился на Троицкой ГРЭС и в Южуралэнергострое. Ушел на пенсию с должности главного инженера треста. Галина Семёновна работала инженером-конструктором на Челябинском радиозаводе, конструктором на Троицкой ГРЭС, инженером Челябэнергоремонта. Их дочь и внучка также стали инженерами. У семьи есть общее любимое хобби – все просто обожают петь, делают это исключительно с душой и только с положительными эмоциями.

Станислав Григорьевич и Нина Константиновна Островские поженились 29 апреля 1961 года. Станислав Григорьевич имеет около 60 лет трудового стажа. Был награжден медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», «Ветеран труда», медалью МНР «За трудовую доблесть», знаками «Ударник коммунистического труда» ряда пятилеток, а также занесен в книгу почета московского треста «Транссигналстрой». Общий трудовой стаж Нины Константиновны – более 40 лет. Работала старшим экономистом. Награждена медалью «Ветеран труда», имеет звание «Ударник коммунистического труда», а также благодарности от органов здравоохранения и комитета общества Красного креста за неоднократную безвозмездную сдачу крови. Символично, что в этот праздник Нина Константиновна отмечает свой день рождения. У супругов дочь и сын. Есть и внуки. Любимое дело Островских – дача.

– В памятных с детства сказках встречается трогательное высказывание: «Жили они долго и счастливо». Оно позаимствовано из известной повести, которую дети изучают еще в начальных классах, – рассказали ведущие. – Произведение, ставшее памятником древнерусской литературы, написано в XVI веке. В его основу положены устные муромские предания. Главные герои повести – Петр и Феврония Муромские, благоверные супруги, чья жизнь – яркий пример уважения к главным духовным ценностям. История их любви пережила несколько веков, не затерялась среди других произведений и не забылась. Она и положила начало светлому празднику – Дню семьи, любви и верности. Знаете ли вы, что издревле ромашка является олицетворением любви? Именно поэтому наш сегодняшний праздник называется «Дарите ромашки».

Жители смогли принять участие в конкурсах, викторинах, творческих мастер-классах, изготовить значки в виде ромашек, красивый топиарий на удачу, а также создать свой уникальный ромашковый чай и сделать самолетик-оригами – чтобы в финале праздника запустить его в небо.

Кроме этого действовали тематические фотозоны «Ромашковое поле» и «Дерево признаний», детская игровая зона, где работали мастера аквагрима, и зона аттракционов с активными и настольными играми.

Прочитано 111 раз Рубрика: [ «В центре событий» ] Последнее изменение Четверг, 13 июля 2017 03:50
X
Читайте также:

Альтернативная энергетика: реалии и перспективы

Крупнейшим событием 2017 года в сфере энергетики, несомненно, стала всемирная выставка ЭКСПО, проходившая в столице Казахстана Астане. Тема «Энергия б...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *