susu xsmall  Газета Южно-Уральского государственного университета

Четверг, 24 Августа 2017

В районе появилась народная дружина

Понедельник, 10 июля 2017 00:00   По материалам сайтов ГУ МВД России по Челябинской области и администрации Центрального района

Члены добровольной народной дружины «Абсолют», созданной недавно в Центральном районе, получили красные нарукавные повязки. Церемония вручения состоялась на территории отдела полиции «Центральный».

Дружина создана при КТОСе «Полёт» и при непосредственном участии Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Руководитель районного отделения организации Николай Беспалов возглавил отряд, который вызвался блюсти общественный порядок и помогать полиции.

Ранее в администрации Центрального района организаторам вручили свидетельства о внесении добровольной народной дружины «Абсолют» в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

Депутат районного Совета депутатов Владислав Орлов отметил, что теперь добровольцы будут на законных основаниях совместно с сотрудниками полиции принимать участие в охране общественного порядка при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Кроме того представители ДНД могут патрулировать улицы совместно с полицейскими патрульно-постовой службы и оказывать помощь участковым уполномоченным полиции при работе на административном участке.

По словам старшего инспектора отдела охраны общественного порядка УМВД России по городу Челябинску, майора полиции Юрия Царихина, такая форма участия граждан в охране общественного порядка активно возрождается. Это положительно скажется на поддержании правопорядка на территории района и города.

Прочитано 99 раз Рубрика: [ «В центре событий» ]
X
Читайте также:

Университет выбирает САЕ

10–11 августа в ЮУрГУ состоялась Пятая стратегическая сессия, в ходе которой ректор университета Александр Шестаков, проректоры, директора инсти...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *