logo white5 100 small
Среда, 18 Октября 2017

Сильные духом

Вторник, 03 октября 2017 00:00   Артём ЗОРИН

Центральный район принял участие в финале Первого Городского фестиваля параолимпийских видов спорта. В программу вошли забеги на 60 и 100 метров, прыжки в длину с места, гиревые состязания, дзюдо, карате, стрельба из лука, армрестлинг, настольный теннис, баскетбол и заезд на инвалидных колясках.

Парад спортсменов, в числе которых были знаменитые параолимпийцы, ветераны спорта, члены общественных организаций, школьники и воспитанники детских садов, завершился у главной сцены. Собравшихся приветствовали глава Центрального района Виктор Ереклинцев, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов и председатель Челябинской областной общественной организации «Правовой центр защиты населения “Социальная инициатива”» Евгений Коробейников. Они вместе с волонтёрами наградили участников предыдущих этапов соревнований и дали старт финальным испытаниям.

После заезда на инвалидных колясках прошли забеги на дистанции 60 и 100 метров сначала среди детей, а затем и взрослых. Если сначала между собой соревновались команды районов, то уже во втором забеге к спортсменам присоединились зрители, и соревнования смело можно было назвать массовыми.

В это время на стадионе развернулись несколько игровых и спортивных площадок, где все желающие могли сыграть в теннис, победить соперника в турнире по армрестлингу, показать себя метким стрелком из лука или продемонстрировать силу, подняв гирю наибольшее число раз. Пользовались популярностью и показательные выступления мастеров боевых искусств, а в перерывах для гостей выступали танцевальные коллективы.

Идея организовать спортивный праздник для параолимпийцев возникла в прошлом году. Тогда вдохновителем выступила администрация Центрального района, которая провела аналогичное первенство в поддержку Параолимпийской сборной России, не допущенной до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В этом году мероприятие, организованное в целях популяризации спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и укрепления связей между спортивными и общественными организациями инвалидов, вышло на городской уровень.

Отборочные этапы Первого Городского фестиваля параолимпийских видов спорта проходили на площадках специальных образовательных учреждений всех семи районов Челябинска. Тем не менее спортивный праздник – скорее дружеская встреча, чем состязание: каждый из его участников бьёт личные рекорды и старается полностью раскрыть собственный потенциал.

Фестиваль проходит при активном участии администрации и депутатов Совета депутатов Центрального района, Челябинской областной общественной организации «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата» и регионального отделения Параолимпийского комитета России в Челябинской области; его поддерживают Челябинская городская Дума и Управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города.

Поэтому в финале дипломы и подарки участникам и судьям вручали начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов, председатель Совета депутатов Центрального района Александр Хлызов и представители администрации Центрального района.

Руководителям районных организаций Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих и Всероссийского общества слепых, а также представителям школ и детских садов, среди которых директор коррекционной школы № 127, депутат Совета депутатов Центрального района Тамара Телелюева, вручили медали для всех участвовавших в фестивале членов организаций и воспитанников.

Прочитано 119 раз Рубрика: [ «В центре событий» ]
X
Читайте также:

На фестиваль!

11 октября делегация Челябинской области отправилась на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет с 14 по 22 октября в Сочи. 36 из 110...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *