logo white5 100 small
Воскресенье, 20 Мая 2018

Центральное подворье на Николу зимнего

Пятница, 22 декабря 2017 00:00   Редактор сайта

В парке имени Гагарина в шестой раз прошёл фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». На этот раз кроме традиционных пельменей и шашлыков гостям праздника предлагали шедевры кулинарии и рукоделия от мастеров из всех районов города. Большой популярностью у жителей и гостей южно-уральской столицы пользовалось Центральное подворье.

Невозможно было равнодушно пройти мимо артистов в русских народных костюмах, зазывающих всех весёлыми песнями и частушками. Дети с удовольствием фотографировались с собачкой – символом наступающего года, а также Дедом Морозом и Снегурочкой.

– Мы в восторге от фестиваля, сразу хочется всё попробовать, а что-то купить домой, в подарок на Новый год. Особенно понравился Дед Мороз Центрального подворья. Наши девочки-первоклашки уже прочитали ему стихи, теперь ждём его в гости на Новый год с подарками, – поделилась впечатлениями Наталья Ланских.

Весёлый праздник собрал более пяти тысяч человек. У посетителей выставки глаза разбегались: вареники и пельмени от различных производителей, мясо и мёд, а также деревянные и плетёные изделия, валенки и матрёшки, игрушки, украшения – и всё можно потрогать, попробовать и купить! Праздничную атмосферу создали выступления творческих коллективов, съехавшихся со всей области. Фольклорный концерт на главной сцене открыли необычно – выстрелом из пушки. Ряженые и скоморохи веселили детей и взрослых, вовлекали в шуточные состязания – бои мешками, метание валенка, ходьбу на ходулях. Большой популярностью пользовалась фотозона с русской печкой, из которой шёл дымок.

В конкурсе «хвастушек» победил Тракторозаводский район. Второе место – у Центрального, третье – у Советского.

Прочитано 381 раз Рубрика: [ «В центре событий» ]
Также в этой рубрике: SALAM FEST Проводили уходящий год
X
Читайте также:

Вместе на сцене

13 мая в ЮУрГУ состоялся гала-концерт международного фестиваля творчества «Вместе». Фестиваль объединяет танцоров, певцов, музыкантов, чтецов, фотогра...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *