logo white5 100 small
Понедельник, 23 Октября 2017

Лики Святой земли

Четверг, 22 июня 2017 00:00   Иван ЗАГРЕБИН
Лики Святой земли Фото Павла БОЛЬШАКОВА

19 июня на восьмом этаже главного корпуса Южно-Уральского государственного университета в галерее имени Ю.Л. Теуша открылась новая выставка. Автор фотографий – бессменный организатор всех экспозиций галереи Павел Васильевич Большаков. Всего представлена почти сотня цветных снимков, запечатлевших особо значимые для приверженцев трёх мировых религий – христианства, ислама и иудаизма – места и культовые объекты, расположенные на территории государства Израиль – в Святой земле.

Храмовая гора в Иерусалиме, где в древности находились Первый и Второй Иерусалимские храмы, расположенная на ней мечеть Эль-Масджид эль-Акса (Аль-Акса) и оставшаяся от Второго храма знаменитая Стена Плача. Иерусалимский храм Воскресения Христова, известный также как храм Гроба Господня, где на православную Пасху совершается таинство схождения Благодатного огня. Есть кадры с видами главных городов Израиля – Иерусалима и Тель-Авива, моментами религиозных праздников.

Фотографии сделаны во время поездки Павла Большакова в Израиль за архивом известного челябинского фотографа, выпускника ЧПИ – ЮУрГУ Юрия Леонидовича Теуша.

Увидеть фотовыставку могут все желающие – вход в галерею свободный.

Прочитано 338 раз Рубрика: [ Культура ] Последнее изменение Пятница, 30 июня 2017 17:13
X
Читайте также:

Химия и информация

С 9 по 13 октября в ЮУрГУ прошел курс лекций известного немецкого химика Йохана Гастейгера «Повышение эффективности химии в хемоинформатике»....

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *