logo white5 100 small
Четверг, 16 Августа 2018

Музыка хорошего настроения

Вторник, 12 декабря 2017 00:00   Иван ЗАГРЕБИН
Музыка хорошего настроения Фото Олега ИГОШИНА

Пятого декабря в Актовом зале ЮУрГУ выступил Камерный хор Челябинской филармонии. Организовал его в 1974 году музыкальный педагог и дирижёр, народный артист России Валерий Васильевич Михальченко (1941–2013). В1989-м хор стал профессиональным, а с 2014-го носит имя своего создателя. Ныне прославленный хор, по праву занимающий одно из центральных мест среди музыкальных коллективов Южного Урала, возглавляет Ольга Петровна Селезнёва, хормейстер – Алексей Владимирович Просеков, по совместительству руководитель хора Primavera ЮУрГУ. В интервью университетским СМИ они рассказали, как отбирается репертуар для концертов.

Готовясь выступить в ЮУрГУ, коллектив постарался найти музыку, способную поднять настроение. Прозвучали известные и любимые многими песни из советских кинофильмов «Карнавальная ночь», «Верные друзья», «Девчата», «Небесный тихоход», «Я шагаю по Москве», композиции из репертуара известных рок-групп The Beatles и Queen, а также американский спиричуэл и русские народные песни.

Услышать прославленный музыкальный коллектив пришли преподаватели и сотрудники, ветераны вуза, студенты ЮУрГУ, в том числе много иностранных, гости университета. Благодарная публика вознаграждала хор бурными аплодисментами.

Такие концерты проводятся в Южно-Уральском государственном университете регулярно, являются частью важной работы по приобщению молодого поколения к лучшим образцам отечественной и мировой музыкальной культуры, неизменно вызывают интерес у всех стремящихся к прекрасному, становятся значимыми событиями в жизни вуза, Центрального района и города.

Прочитано 492 раз Рубрика: [ Культура ]
X
Читайте также:

Зачислены на бюджет

Восьмого августа ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков подписал приказ о зачислении студентов на бюджетные места. В ...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *