logo white5 100 small
Понедельник, 22 Апреля 2019

Волшебство получилось!

Четверг, 27 декабря 2018 00:00   Иван ЗАГРЕБИН
Волшебство получилось! Фото Алексея СУЗДАЛЕВА

Говорят, что дарить подарки не менее приятно, чем получать их. Для Центра творчества Южно-Уральского государственного университета стало уже традицией проводить предновогодние концерты.

 

Великолепный подарок преподавателям, сотрудникам и студентам вуза сделал один из лучших творческих коллективов ЮУрГУ – театр танца Deep Vision.

Этот ансамбль, появившийся на свет в 2001 году, участник и лауреат многочисленных российских и международных творческих конкурсов, фестивалей, в том числе «Весны студенческой», много раз радовал зрителей своим мастерством. 26 декабря он показал в Актовом зале университета прекрасный хореографический спектакль «Город изумрудных снов» по мотивам сказочной повести «Волшебник Изумрудного города» Александра Мелентьевича Волкова.

В постановке задействованы артисты разных возрастов: и совсем юные дарования – школьники и детсадовцы, и студенты и выпускники Южно-Уральского госуниверситета, и педагоги по хореографии.

Поскольку символ следующего года – свинья, спектакль начался со вставного номера под песенку «Ехал поросёнок на рассвете» на стихи замечательного детского писателя Андрея Алексеевича Усачёва: поросят изображали совсем маленькие артисты.

Представление состоит из связанных единым сюжетом замечательных хореографических номеров, к каждому из которых подобрано не только музыкальное сопровождение, но и цветомузыка, а также соответствующий видеоряд. Так, в эпизоде, где Элли уносит ураган, артисты кружатся в вихре танца вокруг главной героини – и на экране кружится вихрь: современная компьютерная анимация порой поражает воображение. Танцуют девушки в красных платьях, изображая маки – и на экране прекрасные алые цветы. Пляшет под брейк-данс Железный Дровосек, на экране – лес, подтанцовка – в чёрных с серебристыми нашивками костюмах.

Сцена залита разноцветными огнями, играют лазерные лучи, а дым-машина создаёт иллюзию настоящего тумана – фантастическое зрелище!

Но важнее всех спецэффектов было всё-таки прекрасное выступление талантливых артистов: такой спектакль можно смело показывать хоть в столице, хоть за границей. Каждый номер зрители вознаграждали бурными рукоплесканиями.

В конце представления, когда все выступавшие вышли на сцену, на ней не осталось свободного места.

Много в тот вечер звучало слов благодарности педагогам, воспитавшим не одно поколение танцоров. Артистам вручили подарки.

Подобные концерты проходят в ЮУрГУ не первый раз и являются важными культурными событиями в жизни университета, Центрального района и Челябинска.

Как пояснила организатор спектакля, руководитель театра танца Deep Vision Екатерина Дмитриевна Галанова, выпускница факультета психологии ЮУрГУ, на подготовку к представлению ушло почти полтора месяца. Для постановки была выбрана именно эта сказка, поскольку хотелось чего-то оригинального, тем более что в преддверии Нового года все так ждут чудес. И, без сомнения, волшебство получилось!

Прочитано 319 раз Рубрика: [ Культура ] Последнее изменение Пятница, 28 декабря 2018 17:21
X
Читайте также:

Конкурс на участие в научных мероприятиях

10 апреля начался прием заявок на конкурс на поддержку участия сотрудников ЮУрГУ в научных мероприятиях – конгрессах, конференциях, семинарах, с...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *