logo white5 100 small
Среда, 12 Декабря 2018

Встреча в Анконе

Вторник, 18 сентября 2018 00:00   Редактор сайта

Главной темой встречи, которая проходила в Политехническом университете Марке в итальянском городе Анкона с 10 по 12 сентября, было определение технических характеристик и воздействия на окружающую среду современных двигателей внутреннего сгорания. На мероприятии, завершившемся рабочим семинаром «Прикладные исследования в области двигателей внутреннего сгорания», присутствовали индустриальные партнеры и участники проекта Erasmus+ ASIAXIS, в том числе представители индустриальных компаний и исследовательских центров, а именно General Motors (инженер Мишель Беланчия), General Electric (инженер Алессандро де Санктис), Renco (инженер Франческо Маттиоли), CNR Istituto Motori (инженер Габриэле Ди Блазио) и CNR Istituto Scienze Marine (инженер Эмилио Нотти), чей основной профиль работы связан с ДВС.

Партнерами проекта, полное название которого – «Усовершенствование университетского обучения в теплоэнергетических системах для более чистой среды с параллельным повышением квалификации PhD (ASIAXIS)», являются престижные европейские и азиатские вузы: Университет Нортумбрии (Великобритания), Университет Кастилья-Ла-Манча (Испания), Политехнический университет Марке (Италия), Пекинский технологический институт и Харбинский инженерный университет (Китай); Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина и Павлодарский государственный университет имени С. Торайгырова (Казахстан), Южно-Уральский государственный университет и Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана.

Помимо презентации своих исследований в этой области, компании обсудили с учеными возможности работы, проблемы, связанные с рынком, и навыки, необходимые для будущих инженеров в области двигателей внутреннего сгорания и энергетических систем для производства энергии. Кроме того, прошли соревнования учащихся команды PoliMarche Racing Team, Формула SAE. В состязаниях, которые организует Общество автомобильных инженеров (SAE), участвуют команды университетов всего мира: студенты сами проектируют и изготавливают гоночные автомобили, которые затем проходят тесты на кольцевых гоночных треках.

– Цель ASIAXIS, – поясняет координатор проекта, профессор Габриэль Комоди, – делиться передовым опытом в области обучения системам производства энергии, в частности, изучать двигатели внутреннего сгорания и связанные с ними экологические аспекты. Эти проблемы очень важны, особенно в азиатских странах-партнерах, где электричество по-прежнему по большей части производится традиционными способами, в частности, сжиганием угля, и города ежедневно сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с загрязнением воздуха, особенно выхлопными газами.

В ЮУрГУ проект ASIAXIS реализуется под руководством заведующего кафедрой двигателей внутреннего сгорания и электронных систем автомобилей Политехнического института, доктора технических наук Владислава Лазарева.

Более подробную информацию об участии в одном из направлений программы Erasmus+ и реализации проектов в ее рамках можно получить в отделе организации международного научного сотрудничества (адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., телефон 267-97-98, Юлия Витальевна Балакина).

Прочитано 94 раз Рубрика: [ Наука ]
X
Читайте также:

Те, кто прославил МТ

Механико-технологический факультет, один из двух, с которых начинался ЧММИ – ЧПИ – ЧГТУ – ЮУрГУ, за свою 75-летнюю историю подготови...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *