logo white5 100 small
Понедельник, 22 Января 2018

«Дорожная карта»: успешная защита!

Понедельник, 21 марта 2016 00:00   Редактор сайта

18 марта в Москве в рамках заседания Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров состоялась защита Программы повышения конкурентоспособности Южно-Уральского государственного университета («дорожной карты»).

В этот день команды вузов защищали презентации перед членами Международного совета по повышению конкурентоспособности. Помимо проектов «дорожных карт» экспертами рассматривались результаты реализации программы в 2015 году, а также планы вузов на 2016 и последующие годы. Площадкой для презентаций стал отель «Марриотт Новый Арбат».

«Дорожную карту» ЮУрГУ защищали ректор Александр Шестаков, проректор по стратегическому развитию Андрей Келлер, декан факультета ВМИ Глеб Радченко и иностранные партнеры университета: профессор компьютерных наук университета штата Теннесси Джек Донгарра (на фото справа) и вице-президент компании Emerson по Европе Славомир Сухомски (на фото слева).

– Сегодня мы обсуждали несколько глобальных трендов, в частности то, как важно использовать большие массивы информации, уметь применять её в аналитических целях, как улучшать качество подготовки специалистов, способных работать с инженерами всех поколений и внедрять качественно новые проекты. Сегодняшним событиям предшествовало ознакомление с программой по достижению целей и показателей, которую подготовил ЮУрГУ. Мы решили, что хотим сотрудничать и реализовывать эту программу. Поэтому мои поздравления, и, конечно, продолжайте усердно работать! – говорит Славомир Сухомски.

21 марта стало известно, что по итогам защиты Совет рекомендовал Министерству образования и науки РФ предоставить ЮУрГУ субсидию в размере 150 миллионов рублей на 2016 год.

Ректор ЮУрГУ Александр Шестаков поздравил коллектив и студентов университета с важнейшим шагом в рамках Проекта 5-100 – успешной защитой «дорожной карты».

– Карта, одобренная членами международного Совета, определяет вектор развития университета на ближайшие четыре года. Только вступив в Проект, мы уже получили серьезный грант на развитие вуза. Это показатель доверия к университету, и это доверие мы должны подтвердить позициями в предметных рейтингах, – подчеркнул Александр Леонидович. – Благодаря финансированию по Проекту 5-100 ЮУрГУ будет активно задействован в запуске высокотехнологичных производств и в ближайшем будущем сможет сыграть важную роль в продвижении региона. Поздравляю вас с нашей общей победой, друзья!

Прочитано 1017 раз Рубрика: [ События ] Последнее изменение Вторник, 22 марта 2016 15:46
X
Читайте также:

Новое назначение

Приказом министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой заведующий кафедрой клинической психологии Высшей медико-биологической школ...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *