logo white5 100 small
Понедельник, 23 Октября 2017

«Можно жить без друзей, но нельзя без соседей» Томас Фуллер

Среда, 02 августа 2017 00:00   Редактор сайта

Стратегическое партнерство в приграничных территориях России и Казахстана обсудят по инициативе ЮУрГУ на заседании международной рабочей группы в Челябинске.

На базе Южно-Уральской торгово-промышленной палаты 2 августа проходит заседание международной рабочей группы представителей национальностей приграничных районов России и Казахстана. Основная тема встречи - развитие взаимодействия в образовательном и социокультурном пространстве, а также поиск потенциальных инвесторов и укрепление внешнеэкономических связей приграничных регионов.
В рамках дискуссии, организованной по инициативе управления международного сотрудничества Южно-Уральского государственного университета и фонда социально-экономического развития «Евразийское содружество», эксперты обсуждают интеграционные процессы на приграничных территориях России и Казахстана.При этом особое внимание уделено расширению экономического сотрудничества бизнеса и власти, развитию научно-образовательных контактов, созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства.
Кроме того, эксперты выяснят, как складываются межнациональные отношения, как живет и развивается этно-конфессиональное пространство-приграничных регионов России и Казахстанав условиях революционной трансформации, которую переживает структура медиа-потребления во всем мире в течение последних лет. Этот вопрос имеет особое значение для развития молодежного взаимодействия в приграничных территориях России и Казахстана, в том числе для реализации проектов, направленных на изучение своей религии, истории и культуры своего и братских народов.
Отдельный вопрос повестки дня - формирование подходов к расширению образовательного взаимодействия между ЮУрГУ и вузами приграничных территорий Казахстана. Оно должно быть нацелено на подготовку специалистов для опережающего развития экономик наших стран и базироваться на развитии программ симметричной академической мобильности студентов, организации программ двойных дипломов по наиболее актуальным для экономик России и Казахстана направлениям подготовки, привлечении вузовской молодежи к участию в проектной деятельности, расширении социально-ориентированного предпринимательства.

Прочитано 266 раз Рубрика: [ Новости ]
X
Читайте также:

Образование через всю жизнь

Состоялась Третья Международная научно-практическая конференция «Университет XXI века в системе непрерывного образования», организованная Институтом д...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *