logo white5 100 small
Вторник, 12 Декабря 2017

Мисс и Мистер Студенчество

Среда, 27 сентября 2017 00:00   Надежда ЮШИНА
Мисс и Мистер Студенчество Фото Олега НОХРИНА и Матвея ЯВОРСКОГО

В конце сентября в южно-уральской столице прошёл финал Всероссийского конкурса «Мисс и Мистер Студенчество – 2017». За победу в уже одиннадцатом по счету конкурсе красоты, спорта и творчества боролись представители тридцати регионов страны: более тридцати девушек и почти двадцать парней.

Торжественная церемония открытия состоялась 22 сентября в ЮУрГУ. Участников и гостей приветствовали: ректор Александр Шестаков, представитель Федеральной дирекции конкурса Вице-мисс Студенчество России – 2015 Талия Айбедуллина, начальник Управления по делам молодежи администрации Челябинска Сергей Авдеев и начальник Управления дополнительного образования, социализации обучающихся и молодёжной политики Минобрнауки Челябинской области Елена Сидорчук.

– В рамках конкурса в Челябинск съехались самые талантливые, интеллектуальные, спортивные, творческие, коммуникабельные студенты. ЮУрГУ сделал всё, чтобы «Мисс и Мистер Студенчество» стал не только интересным соревнованием, но и памятным событием в жизни участников и зрителей, – отметил Александр Леонидович.

Учредители XI Всероссийского конкурса – Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи», Федеральное агентство по делам молодежи («Росмолодежь»), правительство Челябинской области и Южно-Уральский государственный университет.

По словам начальника Управления по внеучебной работе ЮУрГУ Светланы Юдочкиной, так как вуз хорошо проявил себя в прошлогоднем конкурсе, именно ему выпала честь принимать финалистов в этом году.

Первый Вице-мистер Студенчество России – 2016 Александр Фёдоров и Вице-мисс Студенчество России – 2015 Талия Айбедуллина отметили, что этот конкурс можно назвать стартовой ступенью карьеры: ярко проявивших себя участников часто приглашают для работы в различных проектах.

После того, как ведущие представили гостям всех финалистов состязания, вышедших на сцену Актового зала, гости вместе с представителями вуза торжественно перерезали красную ленту.

В жюри вошли чемпион телеигры «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов, сопредседатель совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев, Первая Вице-мисс мира – 2015 актриса София Никитчук и Королева студенчества СНГ – 2017 Диляра Ялалтынова.

За несколько дней претенденты на титулы Мистера и Мисс Студенчество России успели принять участие в благотворительной акции, продемонстрировать хореографические и творческие способности, сдать нормы ГТО. Также ребят ждала насыщенная программа: экскурсии по Челябинску, в ходе которых они познакомились с уральской металлургией в цехе ЧТПЗ «Высота 239» и увидели город с высоты птичьего полёта, поднявшись на шпиль ЮУрГУ; увлекательные квесты и матч по голболу – игре для людей с нарушениями зрения, которая входит в программу Параолимпийских игр.

Долгожданные финал конкурса «Мисс и Мистер Студенчество России – 2017» и церемония награждения победителей состоялись 26 сентября в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета имени М.И. Глинки. Гости начали собираться ещё за час до начала мероприятия, когда участники за кулисами и в гримерных приводили в порядок костюмы для первого выступления, распевались и общались с многочисленными журналистами.

– Участие в конкурсе позволило мне приобрести интересный опыт и подарило много новых друзей. Я увидел мероприятие всероссийского масштаба, организованное на высоком уровне. Учусь в ЮУрГУ, и при этом стараюсь проявлять себя в творчестве, например в танце, – рассказал Влад Новиков, удостоенный титула «Мистер Спорт».

От имени губернатора Челябинской области Бориса Дубровского участников и гостей конкурса приветствовала заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Зайко.

– Нам очень приятно встречать на Южном Урале талантливых, сильных, успешных молодых людей. Каждый из вас уже победитель. Вы способны на большие свершения. Желаю всем добиться поставленных целей. Пусть конкурс поможет вам покорить новые вершины в жизни и профессии! А всем гостям, болельщикам и организаторам – хорошего настроения и ярких эмоций от выступлений, – сказала Елена Михайловна.

Торжественное открытие финала началось с традиционного дефиле участников в костюмах народностей, населяющих нашу необъятную страну. Но чтобы стать Мисс или Мистером Студенчество, мало знать, как одевались наши предки – нужно помнить их заветы и предания. Поэтому ребятам предстояло поделиться с залом легендами и поверьями о возникновении достопримечательностей малой родины. Зрители узнали, например, как в Свердловской области появились скалы «Чёртово городище», почему Иваново называют городом невест и как две реки-сестры образовали водопад Кивач в Карелии.

Наиболее масштабным стал творческий этап. Участники продемонстрировали самые разнообразные таланты: от пения, танцев и декламации до игры на музыкальных инструментах, акробатики и юмористического стенд-апа. В своих выступлениях они затронули темы материнства и детства, войны и мира, отношений между любящими людьми, поисков себя.

Затем юноши, одетые в стиле милитари, постарались в танцевальной форме воссоздать обычный день рядового солдата: отжимались, маршировали и проводили импровизированные бои. Девушки же почувствовали себя невестами, дефилируя в свадебных платьях.

Кульминацией красочного шоу стал выход в вечерних нарядах: струился шелк, блестел гладкий атлас, колыхался шифон, сияли диадемы...

Судьям понадобилось более получаса, чтобы оценить все выступления финалистов. Кроме Мистера и Мисс Студенчество они выбрали Вице-мисс, Вице-мистера и Мисс отдельных регионов страны. Так, титул Мисс Уральский федеральный округ присвоен Анне Евсеевой, представлявшей Челябинскую область.

– Я чувствую, как изменилась за это время, и рада, что не подвела родной регион. Такое ощущение, что все этапы конкурса пролетели в один миг. Самым сложным морально и физически был финал, – рассказывает Анна.

Победителями конкурса «Мисс и Мистер Студенчество – 2017» стали Анастасия Кобцева и Павел Бабич из Ставропольского края.

Кубки и короны Мистерам и Мисс вручали члены жюри и организаторы, а также финалисты прошлогодних конкурсов.

– Эмоции переполняют. Очень рад, что возвращаюсь в Ставрополь с победой. Я преодолел очередную ступень на пути к вершине и не собираюсь останавливаться, – делится впечатлениями Мистер Студенчество России – 2017 Павел Бабич.

– Хотя я долго готовилась к конкурсу, победа стала неожиданной. Теперь собираюсь вернуться в свой город, чтобы заниматься реализацией интересных проектов. Советую всем, кто решит попытать счастья в следующем году, обязательно это сделать: даже если вы в себе сомневаетесь, всё равно идите и пробуйте, тогда непременно добьётесь успеха! – говорит Мисс Студенчество России – 2017 Анастасия Кобцева.

Прочитано 369 раз Рубрика: [ События ]
X
Читайте также:

Здесь рождаются строки

Поэзия – это не только Пушкин, Есенин и Маяковский. И проза – не только Достоевский, Толстой и Лермонтов. Дело всех выдающихся писателей и...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *