logo white5 100 small
Вторник, 12 Декабря 2017

На «Высоте 239»

Среда, 29 ноября 2017 00:00   Виктория МАТВЕЙЧУК

28 ноября на Челябинском трубопрокатном заводе состоялась торжественная церемония награждения стипендиатов фонда имени Я.П. Осадчего. За достижения в учебе, науке и спорте почетной награды удостоились студенты Политехнического института ЮУрГУ Максим Гафаров, Валерий Барышников, Анна Красноперова и Максим Пахомов.

Кроме именных дипломов ребятам вручили книгу «Яков Осадчий. Это мой путь» о жизни и работе Героя Социалистического Труда, директора Челябинского трубопрокатного завода с 1956 по 1977 год.

С новым достижением студентов поздравил директор Политехнического института Сергей Ваулин. Председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров, в свою очередь, поблагодарил профессора Ваулина за подготовку высококвалифицированных специалистов в области металлургии. Многие талантливые выпускники ЮУрГУ сегодня являются ценными работниками Челябинского трубопрокатного завода.

– Присуждение стипендии – очень волнующий момент, это означает, что на нас возлагают большие надежды, – говорит Анна Красноперова. – Эта награда – большая честь для меня, и я благодарна преподавателям ЮУрГУ за те знания, которые они в нас вложили. Пока моей профессиональной целью номер один является Челябинский трубопрокатный завод. Я планирую пройти на этом предприятии стажировку и стать частью его коллектива.

После церемонии для студентов провели экскурсию по территории завода, чтобы они смогли познакомиться с будущей профессией изнутри. Гостям показали знаменитый трубоэлектросварочный цех «Высота 239», а также предприятие по выпуску штампосварных деталей трубопроводов «ЭТЕРНО».

Стипендия имени Я.П. Осадчего учреждена в 2001 году с целью поддержки талантливых студентов металлургических специальностей. За время существования стипендии ее обладателями стали более 150 человек.

Прочитано 122 раз Рубрика: [ Новости ]
X
Читайте также:

Сотрудники учат английский

В Южно-Уральском государственном университете сегодня обучается более двух тысяч студентов из Китая, Ирака, США, Сирии, Шри-Ланки, Венесуэлы и других ...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *