logo white5 100 small
Понедельник, 22 Апреля 2019

Готовимся к молодёжному форуму ШОС

Пятница, 22 марта 2019 00:00   Анастасия МАРОВА, Наталья КОШКАРОВА
Готовимся к молодёжному форуму ШОС Фото Людмилы ШЕСТАКОВОЙ, Юрия КУЛИГИНА

Первого февраля в Институте лингвистики и международных коммуникаций в рамках проектного обучения стартовал междисциплинарный проект, главная цель которого – разработать концепцию и технологию организации и проведения Молодежного форума ШОС. Основанием для реализации проекта является необходимость обсуждения актуальных вопросов мировой политики, экономики и культуры на студенческом уровне.

20 февраля участники проекта провели первое организационное собрание, на котором был определен план работы и выделены рабочие группы.

Следующее собрание, прошедшее 6 марта, позволило подробнее ознакомиться с историей ШОС, рассмотреть ее структуру, цели и задачи, не остались без внимания и такие информационные блоки, как экономическое, культурно-гуманитарное и военно-политическое сотрудничество.

18 марта участники проекта собрались для обсуждения тем «Форум ШОС» и «Университет ШОС». Выделенные группы представили информацию о прошедших форумах, их основных целях и форматах проведения, о программах, действующих в сетевом Университете Шанхайской организации сотрудничества, и тонкостях обучения в нем. В процессе мозгового штурма присутствующие смогли определить две основные темы для дальнейшего рассмотрения и создания концепции Молодежного форума: это объединение молодежи стран – участниц ШОС в рамках научной деятельности и организация межгосударственных студенческих отрядов.

Проект будет реализовываться в соответствии со сроками – с 1 февраля 2019 по 1 июня 2020 года. Его главные задачи – повысить политическую культуру молодежи, уровень ее знаний о международной политике и дипломатии, политических системах, государственном устройстве, роли и месте в мировой политике стран – участниц ШОС и БРИКС; подготовить и обучить волонтёров к саммитам ШОС и БРИКС, которые в 2020 году впервые пройдут в Челябинске.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – это международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

Прочитано 183 раз Рубрика: [ Образование ]
X
Читайте также:

Ассамблея работодателей

Четвертого апреля в ЮУрГУ в третий раз состоялась ассамблея работодателей. Проект направлен на развитие сотрудничества между крупными предприятиями и ...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *