susu xsmall  Газета Южно-Уральского государственного университета

Среда, 24 Мая 2017

По мировым стандартам

Пятница, 09 декабря 2016 00:00   Редактор сайта
Ирина Короткина Ирина Короткина

Пятого и шестого декабря в ЮУрГУ в рамках Проекта 5-100 прошел семинар кандидата педагогических наук доцента И.Б. Короткиной «Академическое письмо: построение научного текста в соответствии с международными требованиями».

Ирина Борисовна Короткина заведует межфакультетской кафедрой английского языка Московской высшей школы социальных и экономических наук, является доцентом Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, автором учебников «Академическое письмо: процесс, продукт и практика», English for Public Policy, Administration and Management («Английский язык для государственного управления»), Academic Vocabulary for Social Sciences («Академическая лексика социальных дисциплин») и более 40 научных публикаций по методологии и институционализации академического письма в России на русском и английском языке и методике преподавания английского языка для профессиональных и академических целей. И.Б. Короткина входит в состав рабочей группы «Академическая среда вуза» Ассоциации «Глобальные университеты» и экспертной группы по созданию Консорциума центров академического письма в России. Регулярно проводит мастер-классы и семинары по академическому письму на русском и английском языках в НИУ ВШЭ, НИТУ МИСиС, УрФУ, НГУЭУ, Сибирском университете управления, МГУ, МАРХИ и других вузах.

В мероприятии приняли участие более 80 сотрудников вуза. В ходе семинара слушатели рассмотрели методы и технологии нелинейной организации текста, познакомились с характеристиками академического текста и законами академического письма, соблюдение которых необходимо с точки зрения международных требований к научным публикациям.

Организатор мероприятия – Офис академического письма (аудитория 514 главного корпуса, телефоны (351) 272-31-56 и 272-31-57, сайт http://awo.susu.ru).

Прочитано 395 раз Рубрика: [ Проект 5-100 ]
X
Читайте также:

Композиции будущего

С 2012 года в Южно-Уральском государственном университете действует и успешно развивается лаборатория «Композиционные материалы». Появилась она в резу...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *