logo white5 100 small
Воскресенье, 20 Мая 2018

Специалисты THE провели семинар

Понедельник, 11 декабря 2017 00:00   Артём ЗОРИН

Представители журнала Times Higher Education (THE), известного ежегодной публикацией рейтинга Times Higher Education – QS World University Rankings, впервые вышедшего в ноябре 2004 года, провели в ЮУрГУ семинар на тему эффективного использования инструмента THE Data и представили сравнительный анализ университетов России и мира.

Директор THE по стратегическим решениям Майкл Каруана, ведущий аналитик Ники Хорсмэн и региональный директор в России и странах СНГ Егор Яблоков познакомили сотрудников университета с методологией рейтинга THE и предметных рейтингов, рассказали, каким образом компания получает информацию о вузах, и ответили на вопросы участников семинара.

Появившись в 1971 году в качестве небольшого приложения к газете Daily Times, THE на сегодняшний день вырос в крупную компанию, специализирующуюся на вопросах мировой системы высшего образования.

– Мы проводим саммиты и конференции, куда со всего мира съезжаются лидеры образовательной сферы. Они обсуждают, как работают рейтинги, говорят о перспективах высшего образования, – рассказала Ники Хорсмэн, отметив также, что экскурсия по подразделениям университета была очень интересной.

Миссия компании – научить университеты, как им презентовать себя на международной арене, создать условия для достижения ими успеха и сделать так, чтобы о возможностях различных стран в системе высшего образования стало известно всему миру.

Кроме основного, компания занимается разработкой региональных и предметных рейтингов, а также рейтинга для молодых университетов (существующих менее пятидесяти лет). По словам специалистов, число рейтингов в мире растёт – но и количество университетов увеличивается. THE в первую очередь фокусируется на вузах, ученые которых активно занимаются научной и исследовательской деятельностью, публикуются в изданиях, индексируемых международными базами данных.

Компания сотрудничает с тремя тысячами университетов более чем в восьмидесяти странах – но в рейтинги попадают не все. Анализируются сведения о студентах, сотрудниках, рассматриваются результаты опроса мирового академического сообщества о репутации вуза, кроме того, THE сама разрабатывает некоторые критерии рейтинга.

В ходе семинара сотрудники ЮУрГУ узнали, какие позиции в мировых рейтингах занимают российские вузы и каковы перспективы вхождения нашего университета в мировые и предметные рейтинги.

Прочитано 614 раз Рубрика: [ Проект 5-100 ] Последнее изменение Суббота, 16 декабря 2017 20:07
X
Читайте также:

Радиоэстафета

Седьмого мая ежегодно отмечают День радио. Современный информационный бум – результат труда многих поколений учёных, инженеров, техников –...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *