logo white5 100 small
Вторник, 18 Декабря 2018

NAFSA 2018

Понедельник, 25 июня 2018 00:00   Азалия ШАРАФУТДИНОВА

В США прошла международная выставка-конференция Североамериканской ассоциации представителей международного образования NAFSA 2018 Conference&Exhibition. Россию представили ведущие вузы страны, участники Проекта 5-100, в число которых вошел ЮУрГУ. В рамках мероприятия отечественным университетам была предоставлена возможность выстраивать отношения с вузами как Северной Америки, так и Европы и Азии.

В этом году для ЮУрГУ основной темой конференции стало расширение межуниверситетских связей в сфере IT-технологий. Руководитель центра международных образовательных программ ЮУрГУ Татьяна Васильева приняла участие в сессиях, организованных проектным офисом Проекта 5-100.

– Участие в конференции способствует расширению международного сотрудничества и повышению узнаваемости университета, – отмечает Татьяна Викторовна. – Такие встречи позволяют налаживать тесные контакты между вузами. В этом году обговаривались участие иностранных университетов в конференции, посвященной цифровым технологиям, которая пройдет в ЮУрГУ в ноябре, академическая мобильность студентов и преподавателей, реализация совместных исследовательских проектов, организация и участие в летних школах, участие российских ученых и студентов в международных грантовых программах, таких как гранты Erasmus+.

В ходе конференции сотрудники вузов разных стран обсуждали с представителем ЮУрГУ возможности сотрудничества. Выстроены контакты в области IT-инженерии с несколькими вузами Италии, с университетами Франции, Чехии, Великобритании, Индии, США. Наиболее перспективным можно назвать взаимодействие с Туринским политехническим университетом, занимающим 33-е место в мире по версии рейтинга QS в сфере инженерных технологий. В настоящее время ведется деловая переписка, ЮУрГУ приглашают на дни партнеров в сентябре. Сотрудничество в гуманитарной сфере довольно подробно обсуждалось с профессорами и международными отделами Университета Сиены, Университета Бергамо и Миланского университета.

Также проведены переговоры с представителями вузов Японии и Германии. Подписаны меморандумы о взаимодействии с японским Университетом Нанзан, заинтересованным в академических обменах, с Университетом прикладных наук Роттердама (Нидерланды) и Клаустальским техническим университетом (Германия), который предложил ЮУрГУ участвовать в международной программе менеджмента для студентов.

Состоялись встречи с сотрудниками высших учебных заведений Китая, в числе которых Пекинский университет языка и культуры, Даляньский технологический университет и Университет Нинбо. Обсуждалась возможность сотрудничества с индийскими университетами, которые имеют научные и образовательные программы в области промышленного Интернета вещей.

Прочитано 285 раз Рубрика: [ Проект 5-100 ]
X
Читайте также:

Научная школа президента ЮУрГУ

В юбилейный для университета год нельзя не вспомнить о научной школе «Физическая химия высокотемпературных расплавов», родоначальником которой стал до...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *