susu xsmall  Газета Южно-Уральского государственного университета

Четверг, 24 Августа 2017

Мастера маленькой ракетки

Четверг, 27 апреля 2017 00:00   Владимир ЯКОВЛЕВ, председатель Спортивно-оздоровительной комиссии Профкома ЮУрГУ, доцент кафедры ТОЭ

На площадках Дворца спорта ЮУрГУ в девятнадцатый раз прошел традиционный турнир по настольному теннису «Мартовский кот». В командном первенстве соревновались сборные преподавателей и сотрудников подразделений университета. В результате упорной борьбы определилась призовая тройка: ВШЭКН – 6 очков, ВШЭУ – 7 очков, команда Управления безопасности – 8 очков. Все участники команд-призеров получили грамоты, памятные медали и призы. А утешительные призы достались энергетическому факультету, АХЧ и ИСТиС.

В личном турнире за призы «Мартовского кота – 2017» пришли побороться почти сто человек: студенты, преподаватели, сотрудники и выпускники университета, а также мастера маленькой ракетки предприятий и вузов Челябинска, Снежинска, Миасса, Копейска, Пласта, Кусы, Троицка и Каменска-Уральского. Этот турнир проводится по возрастным категориям, начиная с группы 18–29 лет и заканчивая любителями тенниса, которым уже за 60.

В своих подгруппах золотые медали получили члены сборной команды университета, чемпионы Спартакиады «Дружба-2017» в Кургане доктор технических наук, доцент энергофакультета Антон Коржов и кандидат технических наук, доцент ВШЭКН Валентин Голодов, а среди женщин – Анна Думчева (ВШЭКН).

Среди женщин в молодежной группе призерами стали Наталья Пономарёва из Челябинска, школьница из Пласта Олеся Леонова и сотрудница ИЛМК Алина Курбанова. В старших возрастных группах золото завоевали Людмила Добровольская и преподаватель ЧелГУ Залия Матина, много лет выступавшая за нашу команду на Спартакиадах «Дружба». У мужчин в возрастной группе 18–39 лет более трех часов гоняли шарики по теннисным столам 32 участника. Половина из них – студенты, преподаватели и выпускники ЮУрГУ, в том числе иностранные студенты Чжино Ча и Шинь Юха (ИЛМК), а также Омар Бейджан (АСИ). В итоге в десятку сильнейших вошли наши спортсмены Антон Коржов, Валентин Голодов, старший преподаватель ВШЭУ Артем Васильченко и студент ИСТиС Павел Смирнов, а победителем турнира стал выпускник МГТУ имени Баумана кандидат в мастера спорта Валентин Головченко.

Победители и призеры турнира «Мартовский кот – 2017» отмечены медалями, грамотами и сладкими призами. В старшей возрастной группе эти награды получили выпускник ЮУрГУ Сергей Катаев и неоднократный призер и чемпион соревнований Спартакиады «Дружба» вузов Урала и Сибири Павел Старшинов.

Прочитано 391 раз Рубрика: [ Спорт ]
Также в этой рубрике: Серебро СХЛ Турнир АССК
X
Читайте также:

Совместный проект ЮУрГУ, ММК и SMS Group

В университете состоялся семинар на темы «Индустрия 4.0» и «Внедрение цифровых технологий» с участием специалистов SMS Group, ММК и ЮУрГУ....

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *