logo white5 100 small
Вторник, 24 Октября 2017

Плавание для особенных детей

Понедельник, 29 мая 2017 00:00   Нелли КОЗЛОВЦЕВА

В Учебно-спортивном комплексе Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ впервые прошли соревнования по плаванию для особенных детей. Для команды детского спортивного клуба «Олимпик» занятия с детьми, чьи возможности здоровья ограничены, – одно из направлений планомерной работы на протяжении вот уже трех лет.

К общей радости всех участников процесса, позитивные результаты есть. В мае воспитанники клуба Елизавета Еременко, Захар Головко и Иван Коверников на церемонии аттестации учеников международной школы капоэйры ABADA-Capoeira получили свой первый кордау (так называется пояс в этом виде боевых искусств). И вот еще одна общая победа – все участники соревнований преодолели 25-метровую водную дистанцию.

– Наша дочь Алёна, благодаря занятиям в клубе «Олимпик», с этого года смогла посещать уроки физической культуры наравне с обычными детьми, – говорит Евгения Мигунова. – Огромное спасибо Спорткомплексу ЮУрГУ, руководству клуба «Олимпик» и лично тренеру Наталье Борисовне Матвеевой за человеческое тепло, профессионализм и внимательное отношение к нашим детям.

Первые соревнования по плаванию прошли под девизом «Дух в движении», в котором отражен принцип паралимпийского движения: предоставлять спортсменам-паралимпийцам любого уровня и происхождения возможность мечтать, состязаться и восхищать мир своими достижениями.

– В скором будущем наши ребята смогут принять участие в соревнованиях не только городского, регионального или всероссийского уровней, но и в Паралимпийских играх, – отмечает директор учебно-спортивного комплекса ИСТиС ЮУрГУ Вадим Эрлих. – Паралимпийское движение не имеет ни географических, ни экономических, ни политических границ.

– Для родителей и всей команды детского спортивного клуба это очень значимое событие, к которому мы шли не один год, – рассказывает координатор проекта, руководитель «Олимпика» Марина Карамышева. – Но благодаря любви и терпению родителей, профессионализму педагогов, тренеров и инструкторов по лечебной физкультуре удалось раздвинуть привычные рамки, ограничивающие жизнь детей с непростыми диагнозами.

Свои первые медали за победу над собой и обстоятельствами ребята получили из рук Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой.

– Замечательно, что на развитие особенных детей обращают внимание целые спортивные комплексы. В Челябинске и области живут прекрасные люди, благодаря которым окружающую среду можно сделать доступной для детей с ограниченными возможностями здоровья, – говорит Маргарита Николаевна. – Детский спортивный клуб «Олимпик» – еще один пример того, как родители, государственные учреждения и общественность делают шаги навстречу друг другу и протягивают руку помощи.

Прочитано 417 раз Рубрика: [ Спорт ]
X
Читайте также:

Стартует конкурс эссе

В рамках XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который состоится в Челябинске с 7 по 9 ноября, на площадке ЮУрГУ стартовал к...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *