susu xsmall  Газета Южно-Уральского государственного университета

Четверг, 24 Августа 2017

Праздник спорта

Вторник, 30 мая 2017 00:00   Ксения МАШКОВА
Праздник спорта Фото Анны СТЯЖКИНОЙ

Спорт – один из важнейших аспектов нашей жизни. Поддержка хорошей физической формы – верный путь к здоровью и развитию.

Южно-Уральский государственный университет предоставляет возможность окунуться в мир спорта всем желающим: ежегодно на парковке перед главным корпусом проводится Фестиваль спорта. В этом году он состоялся 26 мая в рамках Недели спорта.

Для участников организовали пять спортивных площадок, где можно было поиграть в стритбол, флэтбол, арчери таг, заняться слэклайном и даже поучаствовать в турнире по шашкам.

В уличный баскетболе, или стритбол, играли команды как девушек, так и юношей, состоявшие преимущественно из студентов и школьников.

– Я участвую в фестивале первый раз, решила попробовать силы вместе с друзьями, от которых и узнала об этой акции. Наша команда была хорошо подготовлена, но мы заняли второе место. Обязательно будем принимать участие в следующем году! – поделилась впечатлениями школьница Дарья Данко.

Всем знаком пейнтбол, в котором участники стреляют друг в друга шариками с краской. Обновленной версией игры на фестивале стал арчери таг, где в качестве оружия предлагалось использовать луки, а вместо патронов – стрелы с мягкими наконечниками.

Внимание любителей спорта привлек и слэклайн – хождение и выполнение различных трюков на натянутых нейлоновых или полиэстровых стропах, которые фиксируются между «станциями».

– Движение зародилось в 80-х в Америке. Началось с того, что два студента ради развлечения стали ходить по цепям, ограждающим парковку. Темой заинтересовались скалолазы, а затем слэклайн стал полноценным видом спорта. В России он существует около восьми лет, я занимаюсь им уже четыре года. Так получилось, что со слэклайном я познакомился на первом курсе, в рамках этого спортивного фестиваля, – рассказывает студент ЮУрГУ Вячеслав Курапов, который профессионально занимается слэклайном.

В набирающий популярность флэтбол играли в середине общей площадки. Этот вид спорта очень похож на футбол, только размер площадки для игры – всего пять на три метра, мяч маленький и играть можно только вдвоем.

– Довольно тяжело набрать полную команду для игры в футбол, а кроме того, нужны постоянные тренировки. Здесь же достаточно просто иметь желание. Ранее я уже играл во флэтбол. Сегодня хочу принять участие в соревнованиях за сборную ЮУрГУ, – говорит один из участников, член спортивно-массовой комиссии вуза.

А еще на асфальте расчертили поле для игры в шашки – в их роли выступали люди. Особенностью этой площадки был необычный подход к выбыванию из игры: когда в участников попадал шарик с водой, они понимали, что для них шашечная партия окончена.

Фестиваль спорта – отличная возможность отдохнуть от повседневности, узнать о новых спортивных движениях и найти занятие по душе.

Прочитано 351 раз Рубрика: [ Спорт ]
X
Читайте также:

С новым учебным годом!

Уважаемые студенты, аспиранты, сотрудники и преподаватели! Сердечно поздравляю вас с Днём знаний и началом нового учебного года!...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *