logo white5 100 small
Четверг, 16 Августа 2018

Артём Плетнёв: «В стране сейчас хоккейный бум!»

Среда, 27 декабря 2017 00:00   По материалам сайта rshl.ru

Со 2 по 5 января в Банска-Быстрице и Брезно (Словакия), а также в Крынице (Польша) пройдет международный турнир по хоккею с шайбой World cup of college hockey. Впервые в истории звание сильнейшей разыграют между собой студенческие сборные из России, США и Европы, входящие в три различные коллегиальные хоккейные ассоциации – российскую Студенческую хоккейную лигу (SHL), европейскую EUHA и американскую ACHA.

В составе российской дружины будут играть и студенты из команды ЮУрГУ «Политехник». Главным тренером сборной СХЛ назначен доцент кафедры спортивного совершенствования ИСТиС Артём Александрович Плетнев.

– Как вы пришли в студенческий хоккей?

– В 2002 году после травмы пришлось закончить карьеру профессионального хоккеиста. В то время обучался на втором курсе Южно-Уральского государственного университета и стал играть в команде «Политехник», которая выступала в чемпионате России во второй лиге. С 2002 года и до сих пор нахожусь в студенческом хоккее: вначале как игрок, теперь как тренер.

– Возглавляемая вами команда «Политехник» после первой половины чемпионата занимает первую строчку в турнирной таблице конференции «Восток», не потеряв ни одного очка. В чём секрет успеха?

– Начали готовиться к сезону в августе, набрали хорошую форму. После прошлого сезона в команде осталось 80% состава. Со всеми соперниками играли в прошлом сезоне, поэтому перед матчами имели представление об их возможностях. Отмечу, что практически все игры складывались тяжело, исход встречи решался в третьем периоде. Так что вся борьба еще впереди.

– Сборная СХЛ — долгожданный и амбициозный проект. Как восприняли решение о назначении главным тренером команды?

– Как приятную неожиданность. Понимаю, что это в какой-то мере аванс, который нужно оправдывать. Очень ответственный и интересный вызов.

– Как оцениваете соперников – сборные EUHL и ACHA, с которыми предстоит бороться за победу на турнире?

– Представителей Европы видел на Еврочеллендже в сентябре. Мастеровитые и сильные физически. Команды из ACHA вживую не видел, но, думаю, в Северной Америке акцент сделан на силовую борьбу и нацеленность на ворота.

– Какими критериями отбора руководствовались при формировании состава сборной?

– Советовались с тренерами команд, кто из игроков сейчас находится в оптимальной форме. Изучали статистику прошлого и текущего сезонов.

– Как команда готовится к турниру?

– Все ребята, приглашенные в сборную, готовятся со своими командами, понимая серьезность турнира. Также проведены тренировки игроков Западной конференции. Перед Новым годом провели тренировки с участием игроков Восточной конференции.

– Что можете сказать о дальнейших перспективах развития студенческого хоккея в России?

– В стране сейчас хоккейный бум, ежегодно всё больше ребят оканчивают хоккейные школы. Достичь профессионального уровня получается не у всех, а продолжать играть хотят многие. СХЛ дает спортсмену возможность, получая высшее образование, играть в хоккей на достаточно приличном уровне. Так что у лиги есть необходимые условия для дальнейшего роста и развития: профессиональное руководство, амбициозные тренеры студенческих команд, а также постоянная «подпитка» талантливыми молодыми игроками.

Прочитано 659 раз Рубрика: [ Спорт ]
X
Читайте также:

Изданы приказы о зачислении

Изданы приказы о зачислении на первый курс по особой квоте, по целевой квоте, а также победителей и призеров олимпиад, поступающих без вступительных и...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *