logo white5 100 small
Понедельник, 23 Октября 2017

Лето в очках

Вторник, 11 июля 2017 00:00   Татьяна Воложанина, СГ-303

В современном мире принято считать, что солнцезащитные очки – это модный аксессуар, хотя главное их предназначение – защита глаз от ярких лучей света.

Люди носят солнцезащитные очки  еще со времен римской империи. Модели того периода понравились бы любой современной моднице: вместо стеклянных линз в них были использованы тончайшие срезы цветных драгоценных камней. Чаще всего применялся изумруд.

С тех пор прошли века, но и сегодня многие считают солнцезащитные очки важнейшим атрибутом имиджа. Очки помогают дополнить любой образ, освежить его. И когда речь идет о модных тенденциях, именно этот аксессуар и средство защиты от солнца выходит на главные позиции.

Начнем с уже давно устоявшихся тенденций. Очки в роговой оправе по-прежнему находятся на вершине популярности. Вы можете выбирать самые разные их формы: классические RB или «кошачий глаз» (с приподнятым уголком), скругленные или авиаторы – главное, чтобы они были в массивной роговой оправе.

Круглые очки – самый модный тренд 2017 года. Супермодели, звезды кино и шоу-бизнеса блистают в таких очках. Круглые очки могут быть в яркой массивной оправе или же на тонких металлических дужках, темными или прозрачными, нейтральными или очень броскими – выбирайте любые варианты. Конечно же, такая модель не для всех, но молодежи она явно придется по душе.

С одеждой к нам в моду постепенно вошли очки формата «оверсайз». Крупные линзы добавят в ваш образ нотку экстрима и модной «инфантильности». Все дело в том, что данная модель заставляет вспомнить, как было забавно, когда в детстве мы примеряли мамины или папины очки. Понятие «оверсайз» относится исключительно к величине линз.

Об очках-капельках, или «авиаторах», много говорить не нужно, ведь эта форма – культовая! Если у вас еще нет таких очков, самое время приобрести пару. Для первого экземпляра в коллекции отлично подойдут классические черные или коричневые линзы в металлической оправе. Если вы пополняете арсенал, можете остановиться на более необычных вариантах: бесцветных или ярких линзах, прозрачной пластиковой оправе и т.д.

Тонкая металлическая оправа в 2017 году получила первое место среди моделей. Такие очки любой формы прекрасно впишутся в ультрамодные образы городской моды: с кроссовками, бомберами и металлизированными тканями. При этом, конечно, лучше всего выбирать крупные очки необычных форм. Но и привычные (прямоугольные, овальные или «половинки») могут стать крутой «фишкой» вашего имиджа.

Так же в этом сезоне модно носить очки с яркими линзами любой оправы и формы: чем футуристичнее – тем круче.

В подходящих очках, какими бы они ни были, вы будете выглядеть модным экспертом, а не городским фриком. 

Прочитано 348 раз Рубрика: [ Вне учёбы ]
X
Читайте также:

Новое поколение выбирает!

С 26 по 28 октября во Дворце пионеров и школьников имени Н.К. Крупской пройдет Второй Форум «Новое поколение выбирает!». Инициатором его, как и первог...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *