logo white5 100 small
Среда, 18 Октября 2017

Секрет правильного селфи

Четверг, 21 сентября 2017 00:00   Юлия РООТ, СГ-303

Сегодня мы не представляем своей жизни без фотографий. Они окружают нас везде. Сделать фото – элементарная задача для современного человека. Но когда-то об этом можно было только мечтать.

В 1604 году немецкий астроном Иоганн Кеплер выявил законы отражения света в зеркале, которые легли в основу теории линз. Руководствуясь ею, итальянский ученый Галилео Галилей сделал первый в мире телескоп, чтобы наблюдать за движением небесных тел. Принцип преломления лучей был установлен и изучен. Осталось научиться фиксировать полученное изображение на бумаге.

Спустя два столетия, в 20-х годах XIX века, французский изобретатель Жозеф Ньепс открыл способ регистрации изображения. Многие считают, что именно с этого момента началась история фотоаппарата. Суть процесса состояла в обработке покрытой асфальтовым лаком стеклянной поверхности после выдержки на свету. С помощью этого метода изображение приобретало форму и становилось видимым. Это был первый случай в истории, когда картину рисовал не художник, а преломленные лучи света.

Массовое производство фотоаппаратов впервые началось в 1925 году. С небольших негативов печатались крупноформатные изображения. В те времена это воспринималось как чудо.

Сегодня фотографии играют большую роль в жизни человека. Особую популярность приобрели селфи. Но что может быть хуже Instagram, заполненного однотипными кадрами? Если хотите разнообразить свой аккаунт интересными и красивыми снимками, следуйте советам фотографа Александра Рябикина.

Во-первых, правильное селфи – это правильное освещение. Лучше всего – естественное: и в полутёмной комнате, и при слишком ярком свете лампы теряется половина цветов. Постарайтесь, чтобы источник света располагался перед вами, выше линии глаз. Если солнце слишком яркое, повесьте тонкую занавеску, чтобы рассеять лучи.

Во-вторых, важен правильный ракурс: говорят, лучше всего повернуть лицо на 30–45 градусов в сторону – так снимок выглядит более объёмным, а линия подбородка не сливается с шеей.

Третий секрет правильного селфи заключается в выражении лица. Самое популярное – «губки бантиком», но лучше им не злоупотреблять. Улыбка передаёт положительный настрой и делает образ гораздо симпатичнее.

Полтора века понадобилось человечеству, чтобы научиться запечатлевать важные события, красивые пейзажи и дорогие лица. И сегодня фотоаппарат – это не просто техника, а возможность создавать настоящие художественные шедевры.

Прочитано 200 раз Рубрика: [ Вне учёбы ]
X
Читайте также:

В поисках истины

В рамках реализации Проекта 5-100 и развития международного сотрудничества Институт социально-гуманитарных наук ЮУрГУ пригласил профессора Софийского ...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *