logo white5 100 small
Вторник, 12 Декабря 2017

Это не про слова

Понедельник, 27 ноября 2017 00:00   Виктория АРХИПОВА, СГ-111
Это не про слова Фото Татьяны АНЬКИНОЙ и Дениса БАЗАРОВА

17 ноября в Актовом зале ЮУрГУ состоялся финал Платформы роста волонтёров «PRO|ДЕЙСТВИЕ». Проект организован клубом для молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Наше место». Специальными гостями концерта стали актеры шоу «Импровизация» канала ТНТ.

В социальном проекте приняли участие 45 молодых челябинцев, среди них студенты вузов и старшеклассники. За два месяца команды, которые возглавили опытные волонтёры клуба «Наше место», прошли серьёзные испытания и подготовку.

– «PRO|ДЕЙСТВИЕ» появилось для того, чтобы показать современной молодежи, как она может менять, творить и создавать мир, – рассказывает куратор проекта Елена Гришнякова. – Многие не задумываются, какую пользу могут принести ближнему, проявив к нему участие. Молодое поколение является самым вдохновляющим, поэтому наши ожидания от проекта полностью оправдались.

На протяжении всего проекта команды зарабатывали баллы за выполненную работу, а вечером 17 ноября были подведены итоги. Ведущий программы, лидер платформы Арсен Карапетян назвал имена тех, кто оказался чуть лучше других. Победителем стала команда «PRO|ДЕВУШКИ».

– Если честно, мы очень ждали финала: ведь на протяжении всего проекта лидировала наша команда, – говорит лидер команды Александра Будьякова. – Нам удалось удержать первенство, чему несказанно рады! С участниками проекта провели огромную работу. На каждой встрече к ребятам приходили люди с ограниченными возможностями и рассказывали о своей жизни. Также волонтеры узнали об административных аспектах – например, как работать на мероприятии. У ребят было много домашних заданий: они трудились в приютах для животных, проверяли улицы города на доступность для инвалидов, проводили акцию в детском онкогематологическом центре, учились оказывать первую медицинскую помощь.

Выбрать путь волонтёра – это, несомненно, серьезный и ответственный шаг.

– Сначала было страшно, постоянно в голове крутились вопросы: «Социальный волонтёр – кто это? Чем он занимается?». Очень боялась, что не смогу что-либо сделать, – делится впечатлениями участница проекта Полина Пинчук. – Но теперь могу сказать, что замечаю изменения в себе: например, я перестала бояться общения с незнакомыми людьми. Опыт, полученный в рамках проекта, расширил мою зону комфорта.

Одним из самых ожидаемых событий вечера для всех стал специальный концерт актеров шоу «Импровизация» канала ТНТ. Артисты вместе с исполнительным директором Станиславом Шеминовым выбежали на сцену под громкие аплодисменты зрителей. Один из импровизаторов, Сергей Матвиенко, отметил, что команда любит приезжать в клуб «Наше место» со специальным концертом, ведь их здесь всегда тепло принимают.

Смотря шоу по телевизору, мало кто верит, что всё на самом деле происходит без какого-либо сценария. Но сомнения зрителей быстро развеялись: ведь они сами придумывали темы для выступлений. А члены команды «PRO|ДЕВУШКИ» на собственном опыте убедились, что импровизировать и отгадывать ситуации, как это делают звезды шоу «Импровизация», очень трудно, но весело. Так, например, Елизавета Крыгина и Надежда Пушкарева попробовали себя в роли суфлёров, а Надежда Осипова и Дарья Шульгина озвучивали действия импровизаторов в ходе сценки.

Целый час зрители не переставали смеяться. Каждый зарядился положительными эмоциями на целую неделю, а то и больше. А как импровизаторы умеют работать с живой публикой! Как они понимают, что нужно для того, чтобы шутка удалась? Загадка, на которую знают ответ только сами актеры. Магия импровизации, не иначе!

Актеры шоу уже второй раз становятся волонтёрами клуба «Наше место». А нет ли у них идеи создать свой благотворительный социальный проект?

– Множество людей нуждаются в поддержке. Как только у меня будет достаточно средств на оказание помощи, создам подобный проект, – говорит член команды шоу «Импровизация» Арсений Попов. – Думаю, что однажды мы с ребятами станем довольно-таки значимыми и влиятельными людьми, чтобы к нам прислушивались.

Шоу набирает популярность. Актеров стали очень часто приглашать на всевозможные развлекательные телевизионные программы. «Я люблю футбол. Иногда бывают такие матчи, когда собирают звезд, они между собой играют. Вот в таком мероприятии я бы с удовольствием поучаствовал», – сказал один из артистов, Антон Шастун. А Арсений Попов добавил: «С детства мечтал попасть на “Форт Баярд”, но его уже не снимают, а ещё хотел бы на шоу “Большие гонки”. Я не хочу нигде разговаривать, лучше просто играть!».

Цель таких грандиозных мероприятий – побудить молодежь к вступлению в ряды добровольцев.

– На самом деле такие концерты вдохновляют на поступки, – говорит зрительница Марина Терентьева. – Я хотела бы заниматься волонтёрской деятельностью, хотя это и сложно. Но пока не попробуешь, никогда не узнаешь, на что способен. Так что я подумываю тоже вступить в ряды социальных волонтёров.

Помните: доброта побеждает! Если хотите стать частью волонтёрского братства, приходите в клуб «Наше место». Там вам всегда будут рады!

Прочитано 175 раз Рубрика: [ Вне учёбы ]
X
Читайте также:

Энергия и интеллект

В середине ноября в Тюменском индустриальном университете состоялся «Интеллектуальный студенческий форум – 2017». В его рамках прошли всероссийс...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *