logo white5 100 small
Среда, 12 Декабря 2018

Памяти Раисы Фёдоровны Комиссаровой

Среда, 10 октября 2018 00:00   Лариса МАТВЕЕВА, Алексей КОМИССАРОВ

Когда и как начинается династия? Когда встречаются два человека и начинают жить одной жизнью и растить детей.

Они встретились в 1951 году, поступив на энергетический факультет ЧПИ и оказавшись в одной группе. Так Геннадий Комиссаров встретил Раю Васькину. Именно с их встречи и началась династия Комиссаровых. На пятом курсе они сбежали с лекции и, вернувшись, сказали всем, что они расписались. В 1958 году родился сын Алеша, а в 1965 году – дочь Лариса. Раиса Фёдоровна работала главным специалистом в проектных институтах, воспитывала детей, создавала и хранила уют и тепло общего дома. Она любила готовить, обладала великолепным чувством стиля, в доме постоянно было много гостей, друзья любили сюда приходить.

Вырос и женился сын, в выпускном классе училась дочь. Но болезнь взяла свое, в 1981 году Раиса Фёдоровна ушла из жизни. 20 октября ее не стало, а 21 октября друзья пришли в дом Комиссаровых с цветами в честь дня ее рождения. С тех пор эти две даты очень значимы для семьи.

Геннадий Александрович женился на Елизавете Дмитриевне Пановой, жизнь продолжилась, в династии появились внуки Ксения и Дмитрий, в воспитание которых Елизавета Дмитриевна внесла неоценимый вклад.

Но память о Раисе Фёдоровне бережно хранится в семье, и каждый год 20 октября семья вспоминает ее, положившую начало династии Комиссаровых.

Прочитано 402 раз Рубрика: [ ЮУрГУ - 75 ]
X
Читайте также:

Зал, где росли наши души

Что можно сказать об Актовом зале ЧПИ? Прежде всего то, что он очень многое значил в моей судьбе....

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *