susu xsmall  Газета Южно-Уральского государственного университета

Воскресенье, 20 Августа 2017

Hang Massive в Челябинске

Понедельник, 14 ноября 2016 00:00   Анна Гневчинская, СГ-103
Hang Massive в Челябинске Фото Юрия Ердукова

Челябинским поклонникам шведско-британской группы Hang Massive посчастливилось вживую увидеть любимых исполнителей. Дэнни Кудд и Маркус Йоханссон играют вместе уже шесть лет. Свою музыку Hang Massive исполняет на удивительных инструментах – хангах, которые представляют собой металлические полусферы. На творческом вечере, состоявшемся первого ноября, Дэнни и Маркус рассказали, почему снова и снова приезжают в Россию, какую музыку слушают и какие блюда русской кухни любят.

– Россия – это огромная и волшебная страна. Для нас ценно то, что появилась возможность изучить магические места, которыми она славится, – заметил Маркус.

Группа Hang Massive приезжает в нашу страну четвертый год подряд, но в Челябинске выступает и дает пресс-конференцию впервые. После долгого перелёта у музыкантов было буквально несколько часов, чтобы отдохнуть.

– Обычно мы проводим зиму в Индии. Я вижу снег впервые за пятнадцать лет, – ответил на вопрос об уральской погоде Дэнни.

На протяжении всей встречи музыканты вели себя очень открыто, будто старались улыбнуться каждому. Создавалось ощущение, что просто давние друзья собрались после долгой разлуки. Всё проходило в очень тёплой атмосфере магазина «Библио-Глобус», в окружении книг.

– Мы выросли на Западе, но стереотипы, которые нам внушали европейские и американские фильмы, стали разрушаться, когда мы начали путешествовать по России, – поделился впечатлениями Дэнни.

Известно, что песни для нового альбома создаются при участии диджея и продюсера Пола Окенфолда. Ребята не стоят на месте и развиваются. На их стиль также влияет и музыка, которую они слушают.

– Если говорить о русских исполнителях, то я знаю Витаса. Я с ним познакомился на YouTube. Это был клип какой-то песни из девяностых, не уверен, что помню название, – с улыбкой вспоминал Маркус.

– Я люблю электронную музыку, слушаю всевозможные её жанры, а еще – классическую индийскую, – рассказал о своих музыкальных вкусах Дэнни.

В ходе встречи группа получила множество отзывов о том, что их творчество положительно влияет на людей, способствует расслаблению и релаксации.

– Мы стараемся передать своё состояние через музыку, – пояснил Маркус.

Ну и, конечно, одной из самых любимых тем для обсуждения стала реакция иностранных гостей на русскую кухню.

– Ему нравится борщ и всё, что со вкусом борща, – со смехом рассказывает Дэнни о друге. – Ещё нам понравилось жаркое и пельмени, они напоминают одно из индийских блюд. Маркус очень любит компот. Куда бы мы ни пришли, он спрашивает: «Здесь есть компот? Нет? Уходим!».

В конце встречи ребята пообещали вернуться, если на их творчество будет спрос. Всё-таки они музыканты, это их профессия, от которой хочется получать прибыль. Но всё же радостно знать, что у нас всегда есть возможность встретиться и пообщаться с любимыми исполнителями!

Прочитано 879 раз Рубрика: [ ReTweet ]
X
Читайте также:

ЮУрГУ в RUR

Южно-Уральский государственный университет впервые вошел в мировой рейтинг вузов RUR. Крупнейший вуз Южного Урала занял 718-ю позицию в общем рейтинге...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *