logo white5 100 small
Понедельник, 23 Октября 2017

Подключение к Сети

Понедельник, 14 ноября 2016 00:00   Ансар Фаткулин, АС-403
Подключение к Сети Фото Олега Королевского

Оглянитесь вокруг. Какие окружающие вас вещи подключены к Интернету? Телефоны и планшеты, ноутбуки и телевизоры – это лишь вершина айсберга, а на самом деле устройств, считывающих, анализирующих и передающих информацию во Всемирную паутину, великое множество.

Третьего ноября в ЮУрГУ состоялась открытая лекция-семинар «Лаборатория Интернета вещей». Управляющий партнер компании Napoleon IT Руслан Ахтямов рассказал, как мы взаимодействуем со Всемирной сетью через вещи, которыми пользуемся ежедневно, приведя в пример проекты, которые уже позволяют это сделать. Они помогли сделать жизнь лучше. Их основная идея: «Всё, что сэкономлено – заработано».

– Семинар был направлен на популяризацию Интернета вещей в России и среди молодёжи в целом, – рассказывает заместитель руководителя IT-департамента ЮУрГУ Владимир Жабинский. – Рассматривались десять самых перспективных стартапов. Такие мероприятия обычно проходят два-три раза в месяц в офисе Napoleon IT. Чаще всего их посещают от десяти и более человек, а в итоге продолжают с нами работать примерно семь из десяти – те, у кого больше всего развиты желание учиться и потребность узнавать что-то новое.Организаторы также объявили о конкурсе идей для проектов. Призом станет возможность реализации задуманного на практике. Принцип подобного рода соревнований – «Идеи стартапов никто не ворует»: на рынке они практически ничего не стоят. Здесь самый важный фактор – человеческий. Кто сможет разглядеть все перспективы развития, взвалить на плечи груз ответственности и пронести идею сквозь огонь и воду, тот и в выигрыше!

Прочитано 926 раз Рубрика: [ ReTweet ]
X
Читайте также:

Химия и информация

С 9 по 13 октября в ЮУрГУ прошел курс лекций известного немецкого химика Йохана Гастейгера «Повышение эффективности химии в хемоинформатике»....

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *