logo white5 100 small
Понедельник, 23 Октября 2017

Служба как долг?

Среда, 03 мая 2017 00:00   Владимир Веремейчик, П-156
Алексей Петухов Алексей Петухов
Карен Арустамян Карен Арустамян
Илья Хазов Илья Хазов
Евгений Бучий Евгений Бучий

Нужна ли воинская повинность в современном мире? Является ли она действенным средством побудить граждан призывного возраста любить и защищать свою страну, или необходимость в ней отпала? Что лучше: обязательная служба, когда все мужчины обязаны отдать долг Родине, или контрактная, когда военную подготовку проходят только те, кто действительно этого хочет? Такие вопросы мы решили задать студентам ЮУрГУ.

Алексей Петухов, П-156

Считаю, что воинская повинность нужна. По моему мнению, это неотъемлемая часть государства, без которой невозможно представить его существование. Ведь основная часть армии формируется именно за счёт призывников. Если не будет этого мощного аппарата воздействия как на внешнюю, так и на внутреннюю политику, то, скорее всего, такого государства тоже не будет. Никто не сможет защитить от захватчиков и сдержать внутренние волнения. А, как все знают, основная функция армии – в случае опасности защищать свою страну.

 

Карен Арустамян, АС-122

Воинская повинность, когда людей насильно заставляют проходить военную подготовку, не нужна нашей стране. Потому что у людей на срочной службе нет желания и мотивации добросовестно выполнять свой долг. Все эти сборы, постановки на учёт, постоянный контроль над каждым человеком призывного возраста, обязательное обучение не всегда помогают собрать людей, готовых отстаивать интересы государства. Куда более эффективна служба только по контракту, когда постигать военную науку приходят только те, у кого точно есть желание.

 

Илья Хазов, П-216

Думаю, воинская повинность нисколько не развивает любовь к Родине. Чтобы люди начали уважать и отстаивать честь своей страны, недостаточно заставить их пройти службу. За год никак не удастся привить патриотизм человеку, который не планирует быть военным всю жизнь. Однако, как мне кажется, даже те, кто приходит в армию целенаправленно, на контрактной основе, не всегда питают тёплые чувства к своему государству. Возможно, им нужны только деньги, которые можно получить за службу, и продвижение по карьерной лестнице.

 

Евгений Бучий, ЕТ-213

Воинская повинность лично мне представляется чем-то очень странным и непонятным. Не могу сказать, что именно мне не нравится, так как сам с этим не сталкивался и не интересовался этой темой. Для того чтобы понять, необходима она или нет, нужно самому попробовать. Однако нам до прохождения военной службы почти ничего не говорят. И у тех, кто в армии ещё не был, это незнание вызывает опасение и сильное неприятие. Возможно, будь информации больше, у нас бы пропал страх перед неизвестным и всё воспринималось бы гораздо проще.

Прочитано 410 раз Рубрика: [ ReTweet ]
X
Читайте также:

ЮУрГУ зажигает звёзды

18 октября в Актовом зале Южно-Уральского государственного университета прошел гала-концерт лауреатов ежегодного фестиваля «Таланты ЮУрГУ»....

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *