Версия для печати

Сон

Понедельник, 16 мая 2016 00:00   Анастасия СМАГИНА

Изо дня в день мы желаем близким спокойной ночи. А на самом ли деле при современном ритме жизни сон безмятежный? Как известно, существует начальная стадия сна, так называемая «дрёма». Во второй стадии, глубокого сна, у большинства людей полностью отключается двигательная система – для того чтобы человек не смог навредить себе, пытаясь проделать наяву то, что ему снится.

Но есть люди, которые вообще не видят снов, по причине того, что мало спят, связано это с ускорением темпа жизни и появлением новых технологий. Сейчас появилось больше развлечений, которыми можно заниматься в ночное время, вместо того чтобы спать, – телевидение, гаджеты. Всё это приводит к тому, что мы значительно сокращаем время сна.

– Безусловно, появление инноваций влияет на длительность сна. Человек, к примеру, листает новости, его увлекает Интернет, и он не замечает, как пролетает время, – комментирует студентка факультета психологии Оксана Иванова.

Таким образом, если человек поздно отправляется спать и рано просыпается, его организм не успевает войти в стадию глубокого сна, для того чтобы отдохнуть и набраться новых сил. Утро вечера мудренее. Сон – вакцина от беспокойства и ключ к хорошему настроению!

Прочитано 2203 раз Рубрика: [ Вне учёбы ]
X
Читайте также:

ЮУрГУ – территория спорта

На стадионе имени Елены Елесиной состоялся традиционный праздник «ЮУрГУ – спортивный вуз!». Масштабное событие объединило более трёх тысяч студе...