Вторник, 14 Мая 2024

Красота и не только

Tuesday, 19 May 2015 00:00   Алина БУФЕТОВА

Отборочные туры, упорные репетиции, фотосессии, работа над собой – и вот, наконец, в очередной раз состоялся любимый конкурс прекрасных студенток нашего вуза – «Мисс ЮУрГУ». За звание королевы красоты боролись многие, но победительницей стала студентка механико-технологического факультета Алиса Шапоренко. Специально для газеты «Технополис» Алиса поделилась впечатлениями, а также дала интересные советы будущим претенденткам на титул «Мисс ЮУрГУ».

– Алиса, почему решила участвовать в «Мисс ЮУрГУ»?

– На конкурс меня привела именно судьба, и никак иначе! Еще до поступления в университет знала, что там проходят разные конкурсы красоты, и поставила себе цель: первый год осмотреться, на второй участвовать в «Мисс Студгородок», а на третьем курсе – в «Мисс ЮУрГУ». Вот и настал второй курс, я в полной уверенности пошла на кастинг «Мисс Студгородок», но, как ни билась и ни старалась, меня не взяли, объясняя тем, что не подхожу для темы конкурса этого года – «Бунтарка». Я была в полной растерянности, все мои планы рухнули. Решила на следующий день пойти на фотокастинг «Мисс ЮУрГУ» – просто так, с подругами за компанию. Так всё и началось.

– Есть ли у тебя опыт участия в подобных состязаниях?

– Есть, и немалый – в основном, в детских лагерях, в которых, кстати, я провела более 50 смен. Но в конкурсе такого уровня свои силы попробовала впервые.

– Как по-твоему, девушка без опыта смогла бы завоевать титул «Мисс ЮУрГУ»?

– Думаю, смогла бы, ведь главное не опыт, а творческое мышление, энергия, ответственность за взятое дело и, конечно же, впитывание всех советов и опыта наших уважаемых организаторов-наставников!

– В чём суть мероприятия? Почему, на твой взгляд, важно проводить такие конкурсы?

– Как известно, именно период студенческой жизни является самым ярким, незабываемым и веселым в жизни каждого, поэтому ни в коем случае нельзя потратить драгоценные годы молодости только на зубрежку. Для того чтобы у студентов нашего университета были все возможности вести активную внеучебную деятельность и развиваться, у нас есть замечательный профком, который и занимается тем, что создает условия для полноценной студенческой жизни, организуя все культурно-массовые мероприятия, в частности «Мисс ЮУрГУ».

– В этом году темой конкурса стала «Перезагрузка». Как он изменил тебя?

– Безусловно, конкурс поменял меня! Именно тут я в первый раз надела туфли, и кроме репетиций дефиле по четыре часа в день нам приходилось ежедневно танцевать в них! Я в первый раз накрасилась красной губной помадой. Приходилось жертвовать сном, общим распорядком дня (к чему я, кстати, отношусь очень строго), учебой, здоровьем, личной жизнью, своими желаниями, планами и нуждами – да, в общем, всем. Вся энергия была направлена только на конкурс, это сделало меня менее эгоистичной и показало, что я могу намного больше, чем думала. И кроме всего этого, конкурс показал, кто есть кто, кто действительно мой друг, и в любой сложной ситуации помогал мне и переживал всё, что переживаю я, а кто отстранился при первой трудности – а трудностей, поверьте, было в тысячу раз больше, чем вам кажется.

– Что важнее в конкурсах красоты: внешние данные или талант, обаяние, вера в себя?

– Безусловно, внутренняя красота и, конечно же, творческое мышление!

– Скажи честно, ты рассчитывала на победу?

– Как я уже говорила, на конкурс я попала по воле судьбы, совершенно случайно, и не то что на победу, а даже и кастинг пройти не надеялась. Каково было мое удивление ночью 14 февраля, когда в группе «Мисс ЮУрГУ 2015» среди фотографий девочек, прошедших кастинг, я увидела и свою. Потом, узнав, что предстоит второй этап кастинга, по итогам которого половина девочек отсеется, снова была в полной уверенности, что на этом всё и закончится. Но и на втором этапе я получила от Даши Васильевой заветный конверт, свидетельствующий, что я в проекте! Узнав тему конкурса этого года – Top models, я загорелась и начала бороться. Не стану скрывать, что по ходу дела стала понимать, что имею очень хорошие шансы выиграть, и двигалась только к победе, никак иначе!

– Какие отношения сложились между девушками во время подготовки? Как остальные участницы приняли твою победу?

– Атмосфера была очень хорошая, дружеская, всегда помогали друг другу собрать образы для фотосессий; естественно, девчачьи разговоры в перерывах между репетициями, многие девочки до конкурса были подругами, а некоторые подружились после состязания. В общем, слава Богу, обошлось без «случайно» порванных платьев на финале и стекол в туфлях. Наверное, каждая из нас мечтала о победе и стремилась к ней, поэтому без расстройств и слез на финале не обошлось, но все мы понимаем, что это конкурс и победитель только один. Поэтому все девочки восприняли это совершенно нормально, без зависти и злости, многие искренне поздравили меня после объявления итогов, многие сказали, что ожидали этого. Одним словом, все конкурсантки – умные и добрые девушки!

– А что ты почувствовала, когда назвали твоё имя?

– Когда объявляли тройку победительниц, безумно волновалась, казалось, что вот-вот у меня остановится сердце и рекой потекут слезы. Момент, когда назвали мое имя, помню смутно, разного рода эмоции переполняли меня, счастью не было предела: я – мисс своего университета, всё не зря, я смогла, я победила!

– Понравилась ли организация мероприятия? Есть пожелания на будущее, как можно улучшить конкурс?

– В общем, всем довольна. Конечно, не может всё быть идеально, было много организационных проблем и недоработок – но без этого никак. Организаторы работали не покладая рук, вкладывали все силы и душу в конкурс. Раньше было пожелание, чтобы конкурс проходил не в клубе «Москва», а в более просторном помещении, с посадочными местами, но в этом году конкурс претерпел перезагрузку, вышел на новый уровень, и финал проходил в огромном красивейшем Изумрудном зале конгресс-отеля «Малахит». И это очень здорово.

– Исходя из собственного опыта, какие пять советов ты бы хотела дать девушкам, которые в будущем станут бороться за звание «Мисс ЮУрГУ»?

– Во-первых, забыть про всё остальное! Если вы в конкурсе, то эти два месяца нужно посвятить только конкурсу, если, конечно, хотите выиграть. И будьте готовы к тому, что про учебу на время тоже придется забыть. Во-вторых, очень ответственно подходить ко всему происходящему: созданию образов на фотосессии, самостоятельной подготовке, не пропускать репетиции и, самое главное, включить всю свою и чужую фантазию, достать из закромов все свои таланты и знания при подготовке финального номера! В-третьих, делать все заранее! Ни в коем случае не оставлять подготовку к финалу на последние две недели! Даже если возьметесь к нему готовиться с самого начала, к концу у вас появится миллион дел, поверьте на слово: восьмичасовые ежедневные репетиции, шитье костюмов, беготня по магазинам, ателье, поиск инвентаря, продажа билетов, а в этом году – еще и подготовка собственного клипа, и много всего другого. В общем, не откладывайте ничего на завтра! В-четвертых, старайтесь беречь нервы, по возможности высыпаться и хорошо кушать! Истощение происходит и нервное и физическое, а «Мисс ЮУрГУ» должна быть красивой и здоровой. В конце концов, конкурс закончится, а здоровье не вернешь. В-пятых, цените тех, кто рядом! Мне оказали колоссальную поддержку, которой я даже не ожидала! Я благодарна Богу, что у меня были люди, на которых я могла положиться в любой ситуации, и просто те, кто болел за меня и радовал добрым словом! Именно поддержка друзей, товарищей, знакомых и незнакомых придает сил!

Read 2670 times Published in: [ Вне учёбы ] Last modified on Tuesday, 19 May 2015 15:09
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Поздравление ректора Александра Вагнера с Днём Победы

Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с 79-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне!...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *