logo white5 100 small
Четверг, 16 Августа 2018

Проводили уходящий год

Пятница, 22 декабря 2017 00:00   Редактор сайта

Совет ветеранов Центрального района провёл итоговый Пленум и торжественно проводил уходящий год на праздничном мероприятии.

В Пленуме, состоявшемся в администрации Центрального района, кроме самих членов общественной организации приняли участие: глава района Виктор Ереклинцев, его заместитель Денис Мацко, председатель районного Совета депутатов Александр Хлызов, ответственный секретарь Совета ветеранов Челябинской области Евгений Козин, первый заместитель председателя городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Людмила Якименко и начальник Центрального управления социальной защиты населения Эльвира Яковлева.

В связи с тем, что недавно на конференции председатель Александр Блинов уже отчитался об итогах работы Совета за год, было решено, что на Пленуме о деятельности профильных комиссий Совета расскажут их руководители.

После знакомства с новыми членами организации и распределения обязанностей Ирина Кальметьева описала деятельность социально-бытовой комиссии в 2017 году.

– В Центральном районе проживает более 25 тысяч пенсионеров, из них 16 тысяч – ветераны. Это почти сто участников войны, более шестисот тружеников тыла и ста семидесяти вдов. Мы в первую очередь стараемся улучшить условия проживания престарелых, одиноких и малообеспеченных ветеранов и пенсионеров, оказать им помощь в быту, в защите гражданских прав, – отметила Ирина Сергеевна.

Для пожилых людей общественная организация провела семинары с участием специалистов по коммунальным услугам, по оформлению субсидий, по придомовому электроосвещению и водоснабжению, транспорту и пенсионному обеспечению, оказывало адресную помощь нуждающимся: силами волонтёров – студентов расположенных в районе университетов – делался ремонт бытовой и сантехники, уборка и ремонт квартир. Привлекает Совет к работе и спонсоров. Так, пенсионеры могут со скидкой подстричься, отремонтировать бытовую технику, починить и почистить одежду. Фонд социального страхования оказывает помощь в получении ходунков, колясок и санаторных путёвок для ветеранов-инвалидов, благотворительный фонд «Счастливы вместе» поздравляет семьи, прожившие в браке более полувека, администрация и депутаты района организуют праздничные мероприятия, поздравляют юбиляров.

После официальной части ветераны отпраздновали Новый год – по уже сложившейся традиции, в ресторане «Маркштадт». Благодаря энтузиазму и творческому подходу членов общественной организации, гости не просто собрались за праздничным столом, а перенеслись в волшебную страну, где помимо Деда Мороза со Снегурочкой их встретили Баба Яга, цыганка, царь с царицей и другие сказочные персонажи. К тому же, каждый желающий мог поучаствовать в шуточной сценке, исполнив роль кота Баюна, русалки, Мороза, Снега.

Конечно, не обошлось и без неизменных атрибутов Нового года: хоровода, подарков и веселых криков «Ёлочка, зажгись!».

Прочитано 380 раз Рубрика: [ «В центре событий» ]
X
Читайте также:

Зачислены на бюджет

Восьмого августа ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков подписал приказ о зачислении студентов на бюджетные места. В ...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *