susu xsmall  Газета Южно-Уральского государственного университета

Среда, 26 Апреля 2017

Музыкальный заряд позитива

Понедельник, 12 декабря 2016 00:00   Иван ЗАГРЕБИН
Музыкальный заряд позитива Фото Арины ШАБУРНИКОВОЙ, Фотошкола ЮУрГУ

Пятого декабря в Актовом зале ЮУрГУ свободных мест не было: на сцене выступал прославленный симфонический оркестр Челябинской государственной филармонии под управлением художественного руководителя и главного дирижёра – заслуженного артиста России Адика Абдурахманова. Солировала пианистка из Санкт-Петербурга, лауреат международных конкурсов Евгения Немцева. Услышать прекрасную музыку пришли студенты, преподаватели и сотрудники, ветераны, а также многочисленные гости вуза.

Перед началом концерта с приветственным словом к собравшимся обратился ректор Александр Шестаков. Он отметил, что такие мероприятия регулярно проводятся в ЮУрГУ в рамках программы Студенческой филармонии: ведь культура – неотъемлемая часть жизни университета, наряду с наукой, учёбой и спортом.

Ведущим вечера выступил челябинский поэт Константин Рубинский, который с занимательными подробностями рассказал о творческом пути знаменитого американского композитора российского происхождения Джорджа Гершвина, охарактеризовав его произведения в самых лестных выражениях.

Прозвучали фрагменты из оперы «Порги и Бесс», а также «Рапсодии в блюзовых тонах».

Судя по аплодисментам и последующим отзывам, концерт публике очень понравился. По мнению слушателей, такие концерты дают возможность приобщиться к шедеврам музыкальной культуры, заряжают позитивом и вдохновляют.

Прочитано 303 раз Рубрика: [ Культура ]
X
Читайте также:

Великое русское слово

20 апреля в Южно-Уральском государственном университете прошла презентация дистанционной площадки по изучению русского языка как иностранного, собравш...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *