logo white5 100 small
Понедельник, 23 Октября 2017

Поступай в ЮУрГУ!

Понедельник, 24 июля 2017 00:00   Надежда ЮШИНА

В ЮУрГУ прошёл День открытых дверей. В Актовом зале университета ректор Александр Шестаков встретился с абитуриентами и их родителями, которые интересуются вопросами поступления в вуз.

В холле второго этажа главного корпуса гости вуза смогли познакомиться с университетом в рамках art-event «Поколение Хештег».
Затем ректор Александр Шестаков, проректор по учебной работе Андрей Радионов, заместитель проректора по учебной работе Юлия Болотина, заместитель начальника факультета военного обучения (ФВО) Константин Крикунов и ответственный секретарь приемной комиссии Александр Губарев рассказали о конкурентных преимуществах ЮУрГУ, сроках и правилах приёма и перспективах после выпуска.
– Качество образования в вузе подтверждают результаты обучения студентов. Мы отправляем студентов на всероссийские и международные олимпиады, где они завоевывают награды и занимают достойные места, создаём одну из лучших в стране материальную базу, сотрудничаем с промышленным комплексом, предпринимателями. В этом году к нам приезжали представители крупнейших корпораци1, рассказывали, какие специалисты им нужны и что готовы предложить. Вуз активно работает в этом направлении и расширяет географию работодателей. Большое внимание уделяется изучению английского языка, что дает выпускникам дополнительные конкурентные преимущества на мировом рынке труда, – сказал ректор.
Константин Крикунов отметил, что ФВО – это не только возможность пройти службу в армии без отрыва от учебы, но и шанс устроится на работу в такие структуры, как вооружённые силы или МВД.
По традиции абитуриенты и их родители смогли задать вопросы руководству вуза, а авторы самых интересных из них получили в подарок фирменные кепки с логотипом ЮУрГУ. Членов семей вчерашних школьников особенно волновало, как можно устроить ребёнка в общежитие, существует ли способ следить за его успеваемостью и посещаемостью занятий, виды и размеры стипендий и возможность перевода с контрактной формы обучения на бюджетную. Ребята, в основном, спрашивали, какие в ЮУрГУ есть возможности для саморазвития, занятий спортом, творчеством, благотворительностью, как пройти международную стажировку и совмещать всё это с основной учёбой, а также сложно ли поступить на факультет военного обучения и помогает ли вуз в трудоустройстве выпускникам.
Представители вуза пояснили, что хотя электронных журналов, как в школе, в университетах нет, в деканатах факультетов всегда можно узнать актуальную информацию об успехах студента; чтобы жить в общежитии, необходимо написать заявление и предоставить соответствующие справки; стипендии в вузе получают как студенты бюджетной формы обучения, так и наиболее талантливые и целеустремлённые юноши и девушки. Также было отмечено, что при наличии бюджетных мест «отличники», обучающиеся «по контракту» могут их занять.
Кроме этого, в ЮУрГУ созданы все условия, чтобы ребята не только получали профессию, но и всесторонне развивались: Центр Творчества приглашает в вокальные, танцевальные, инструментальные и театральные коллективы, для активных студентов работают несколько десятков спортивных секций и множество студенческих организаций.
Конечно, одной из главных тем стала учёба на ФВО. Кроме сроков и воинских званий, юноши интересовались, какие нормативы по физической культуре нужно сдать и есть ли ограничения по здоровью, а девушки – какую военную специальность они могли бы получить.
Что касается трудоустройства, то ректор отметил, что у ЮУрГУ есть договорённости с множеством предприятий не только в регионе, но и по всей стране, где ждут специалистов как технических, так и гуманитарных направлений.

Прочитано 295 раз Рубрика: [ Новости ]
X
Читайте также:

ЮУрГУ ищет таланты

В Южно-Уральском государственном университете начался отборочный тур ежегодного фестиваля, посвященного поиску талантов среди первокурсников....

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *