logo white5 100 small
Среда, 18 Октября 2017

Формируем будущее уже сегодня

Понедельник, 11 сентября 2017 00:00   Надежда ЮШИНА
Формируем будущее уже сегодня Фото Олега ИГОШИНА

В Южно-Уральском государственном университете завершилась проектно-аналитическая сессия «Разработка направлений развития (трансформации) университета». В её работе приняли участие руководство, сотрудники, студенты и представители партнёров вуза.

В первый, аналитический день стратегической сессии гостей приветствовали ректор ЮУрГУ Александр Шестаков и президент Делового совета Евразийского экономического союза Виктор Христенко.

– Мы живём и работаем в эпоху перемен в системе образования. Нам предстоит проанализировать пройденное и выстроить новую систему, трансформироваться. Вместе с вами на базе уже имеющихся разработок мы должны создать стратегию университета, объединив в ней всё, что дает импульс для развития. В числе важных аспектов – выбор национальных и глобальных партнеров, – отметил Виктор Борисович.

Проректор по стратегическому развитию Андрей Келлер представил презентацию стратегии университета. Группы участников сессии, сформированные по нескольким направлениям, в том числе «Математика», «Цифровая индустрия», «Спорт и медико-биологические исследования», тщательно проанализировали документ и провели критический разбор стратегии. Во второй день сессии они подготовили проектные предложения по направлениям трансформации университета.

Так, представитель группы партнёров вуза – руководитель ООО НПК «Альфа-Интех» Анатолий Перепелица рассказал, что в ЮУрГУ есть ресурсы, интересные малым предприятиям, которым в свою очередь есть что предложить взамен.

– При помощи университета мы могли бы более эффективно выстраивать коммуникации с крупными корпорациями, разрабатывать инвестпроекты, а также проводить совместные семинары и презентации, – добавил Анатолий Александрович.

В последний день команды подготовили предложения по реализации стратегии.

– В итоге мы выработали хорошую идею трансформации университета и пришли к выводу, что формулировка «университет 3.0» соответствует тенденциям развития ЮУрГУ: вуз объединяет в себе естественно-научный, технический и гуманитарный блоки, взаимодействующие друг с другом. Также из активных участников этой сессии мы сформируем команду, которая пройдёт проектное обучение в Москве, – подвёл итоги Александр Шестаков.

Прочитано 263 раз Рубрика: [ Проект 5-100 ]
X
Читайте также:

И вновь звучит классика!

В ЮУрГУ традиционно много внимания уделяется вопросу приобщения студентов к лучшим образцам мировой художественной, в том числе музыкальной, культуры....

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *