susu xsmall  Газета Южно-Уральского государственного университета

Воскресенье, 20 Августа 2017

Спорт стал доступнее

Среда, 16 ноября 2016 00:00   Ксения ПЕТУХОВА, СГ-103

В Южно-Уральском государственном университете 10 ноября прошло торжественное открытие специально оборудованной уличной спортивной площадки. Ее строительство – следствие победы студенческого спортивного клуба «Уральский Сокол» на всероссийском конкурсе, который проводила Ассоциация студенческих спортивных клубов России. Кроме Челябинска новые спортплощадки появятся в Сыктывкаре, Владивостоке, Пятигорске, Новосибирске, Оренбурге, Краснодаре и Ярославле.

Напомним, что 16 сентября нашему университету и спортивному клубу Студенческого городка «Уральский Сокол» вручен сертификат АССК России на строительство уличной спортивной площадки для выполнения норм Студзачета АССК России – комплекса нормативов, направленных на подготовку к выполнению Всероссийского культурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Церемония открытия состоялась на самой площадке, по адресу: улица Коммуны, 145. Знаменательному событию не помешали ни холод, ни снег. Почетное право разрезать красную ленту предоставили проректору по учебной работе ЮУрГУ Андрею Шмидту.

– Очень здорово, что Ассоциация студенческих спортклубов учредила такой грант и наш спортивный клуб «Уральский Сокол» подал заявку, принял участие и мы выиграли средства на строительство качественной спортивной площадки, – сказал Андрей Владимирович. – Хочу поблагодарить студенческий спортивный клуб, ассоциацию, дирекцию Студенческого городка, наших строителей, которые в сжатые сроки всё это сделали и, конечно же, поздравить студентов с таким приобретением. На территории Студенческого городка более десятка жилых домов, в которых живет около трех тысяч студентов, поэтому на вопрос «Будет ли площадка востребована?» отвечаю: без сомнения, будет!

Поздравил студентов и заслуженный мастер спорта по боксу, чемпион Европы и СССР Пётр Юрьевич Галкин.

На такой позитивной ноте студенты приступили к самому главному – соревнованию. Ведь открытие спортплощадок по всей стране приурочено к проведению Всероссийского дистанционного студенческого турнира по командному силовому троеборью. Победителя турнира выберут из сильнейших спортсменов-любителей, победивших на городских этапах соревнований. Отбор будет проходить методом сопоставления лучших результатов.

Замерзающих спортсменов подбодрила директор Студенческого городка ЮУрГУ Людмила Николаевна Задорина:

– Так, чтобы не замерзнуть, мы сейчас покажем лучший результат! Студенческий городок ЮУрГУ – первый, мы впереди! Победим?!

– Да! – с большим энтузиазмом ответили студенты.

Такое спортивное сооружение – большой бонус для студентов Южно-Уральского государственного университета: в наши дни не каждый может позволить себе купить абонемент в спортзал для поддержания спортивной формы. Будем надеяться, что эта спортивная площадка поможет подняться на новый уровень как самому спортивному клубу «Уральский Сокол», так и массовому студенческому спорту вообще!

Прочитано 930 раз Рубрика: [ Спорт ]
X
Читайте также:

Доступ к уникальной базе

Научная библиотека ЮУрГУ получила доступ к базе данных Cambridge Crystallographic Data Centre (Кембриджскому банку структурных данных органических сое...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *