logo white5 100 small
Понедельник, 22 Января 2018

Шесть – один!

Вторник, 09 января 2018 00:00   Олег ИГОШИН

В Словакии завершился первый международный турнир по хоккею с шайбой World cup of college hockey, в котором за победу боролись студенческие сборные из России, США и Европы, входящие в три различные коллегиальные хоккейные ассоциации – российскую Студенческую хоккейную лигу (SHL), европейскую EUHA и американскую ACHA.

В состав сборной России вошли четверо студентов ЮУрГУ: Никита Васильев, Адиль Кучуков, Георгий Юльский и Максим Антошкин. Главным тренером сборной СХЛ стал наставник хоккейной команды Южно-Уральского государственного университета «Политехник», доцент кафедры спортивного совершенствования ИСТиС Артём Плетнёв.

В финале престижного турнира российская команда выиграла у сборной ACHA (CША). Американцы вышли вперед уже на 44-й секунде матча, однако подопечным Артёма Плетнева удалось не только быстро сравнять счет, но и выйти вперед уже в первом периоде. В дальнейшем команда уверенно контролировала ход матча, доведя его до убедительной победы. Итоговый счет – 6:1.

– Кубок мира с участием студенческих сборных из России, США и Европы проводился впервые и имел большое значение для наших лиг. Планируем проводить турнир ежегодно. Создание сборной стало очень важным шагом и способствует дальнейшему развитию студенческого хоккея. Участие сборной СХЛ в Кубке мира – это только начало, – отметил управляющий директор Студенческой хоккейной лиги Антон Храмцов.

Прочитано 152 раз Рубрика: [ Спорт ]
X
Читайте также:

Правительственные премии

Межведомственный совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации объявляет конкурс работ на соискание премий Правительства РФ 2018 года...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *