logo white5 100 small
Среда, 18 Октября 2017

Иностранцы на коньках

Пятница, 16 декабря 2016 00:00   Редактор сайта

Иностранные студенты из Алжира, Ирака, Китая и Конго впервые встали на коньки и приняли участие в массовом катании в Ледовом дворце «Уральская молния». Конечно, без дружеской поддержки им было бы очень трудно выйти на лед и за один вечер научиться кататься, но рядом были волонтёры Центра социокультурной адаптации, и всё получилось! Российские студенты не только учили друзей из теплых стран кататься (и даже танцевать!) на коньках, но и помогали освоить русский язык в процессе живого общения. А сами волонтёры получили прекрасную возможность попрактиковаться в английском и китайском.

Этот поход оказался для некоторых студентов настоящим приключением: ведь многие из них и снег-то вживую увидели совсем недавно, а тут – лед! Волонтёры Центра на собственном примере показали, как правильно стоять, двигаться, падать. Учеба проходила живо и весело, и к концу вечера практически все студенты смело катались по дорожке!

А после катания волонтёры и иностранцы гуляли по вечернему парку, обсуждая свои победы на льду и планируя новые походы.

Прочитано 516 раз Рубрика: [ Вне учёбы ]
X
Читайте также:

Графит высокой плотности

Сегодня научные поиски основываются, в первую очередь, на актуальных требованиях промышленных предприятий. Главная цель – изменение технологии п...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *