susu xsmall  Газета Южно-Уральского государственного университета

Воскресенье, 20 Августа 2017

«ВыХод» есть!

Понедельник, 14 ноября 2016 00:00   Иван Кабатов, П-307
«ВыХод» есть! Фото интернет источник

Знали ли вы, что всего в паре километров от университета недавно обнаружили логово серийного маньяка-убийцы? Вдохновившись франшизой фильма «Пила», Хозяин (именно так представился подозреваемый) устроил целый бункер, полный хитроумных ловушек, куда заманивал жертв, чтобы пытать. Последними, кто попал в лапы психопата, стали студенты ЮУрГУ.

К счастью, эти строки – не из статьи про раскрытие громкого дела и не из криминальной сводки. Просто несколько дней назад команда Информационной комиссии ЮУрГУ совершила вылазку на реалити-квест «ВыХод». Равнодушным не остался никто. Действительно, когда опасность неминуемой, хоть и игровой смерти стоит у тебя за спиной, кровь стынет в жилах и у парней, и у девушек.

Перед испытанием нам предложили выпить чаю, скоротать время ожидания за настольными играми. Психологическое давление началось еще задолго до проведения квеста: на стенах зала ожидания буквально нет свободного от надписей места: от пола и до потолка они исписаны отзывами тех, кто уже прошел через это безумство. После прочтения пугающих и в то же время интригующих откликов, стало не по себе. В головы закралась мысль: «Может, не сегодня? Пойдемте, погуляем лучше?». Но, как оказалось, назад дороги нет. Если ты зашел в «ВыХод», то так просто выйти тебе уже не позволят.

– Сначала ничего не пугало, но затем мы очутились в комнате, напоминающей сцену из фильма ужасов «Пила», и стало очень страшно, – рассказывает одна из участниц, первокурсница Института социально гуманитарных наук Екатерина Красных, пришедшая на квест впервые. – В ужас приводил каждый шорох и скрип, мерцающий свет добавлял тревоги. Но ничто не могло напугать сильнее, чем осознание того, что ты сидишь совершенно одна в темной комнате, пристегнутая к двери. Паника. Что делать дальше?

Как бы опасно ни было, для всех участников игра закончилась благополучно: вопреки сюжету «Пилы», ребята выбрались из квеста целыми и невредимыми. Пообщавшись с организаторами, выяснили, что «Хозяин» не единственный козырь в рукаве «ВыХода». Тем, кому хочется поискать ответы на сложные вопросы и выбраться из необычных ловушек, они предлагают сбежать из «ПсиХушки», или же провести «Х-перимент» в лаборатории сумасшедшего ученого.

В любом случае, идти на квест лучше не в одиночку, а проверенной командой друзей. Ведь пройти его можно лишь сообща, твое спасение зависит от каждого члена команды.

Прочитано 956 раз Рубрика: [ ReTweet ]
X
Читайте также:

«Лингва» приглашает

Магистрантам, аспирантам, молодым ученым, научно-педагогическим работникам предоставляется уникальная возможность пройти в 2017/2018 учебном году обуч...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *