Понедельник, 29 Апреля 2024

Показать содержимое по тегу: кисломолочные продуктты - Газета «SMART Университет»

Уникальный йогурт

Четверг, 26 октября 2017 00:00

Южно-Уральский государственный университет получил патент на способ производства йогуртового продукта с повышенным содержанием экзополисахарида кефирана. Ученые Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ установили, что электрофизическое воздействие с помощью ультразвука положительно влияет на состав и вязкость кисломолочной продукции и, как следствие, на накопление биологически активных компонентов.

Йогурт станет полезнее

Пятница, 22 сентября 2017 00:00

Южно-Уральский государственный университет получил патент на способ производства йогуртового продукта с повышенным содержанием экзополисахарида кефирана. Ученые Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ установили, что электрофизическое воздействие с помощью ультразвука положительно влияет на состав и вязкость кисломолочной продукции, а также на накопление биологически активных компонентов.